рейтинг блогов

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

топ 100 блогов vsegda_tvoj20.02.2021

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

Каждый, кто хотя бы в детстве застал советские столовые, должен помнить такое не замысловатое на первый взгляд блюдо, как жареная рыба, которая чаще всего подавалась вместе с отварным картофелем. Данное блюдо обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и невысокой стоимостью. При этом оно содержит сбалансированное количество питательных и полезных веществ, а самое главное у такой жареной рыбы есть собственное название – «по-ленинградски». Приготовить рыбешку таким образом может каждый у себя на кухне.

Лучше всего сделать филе рыбы. /Фото: lider-press.by.

Лучше всего сделать филе рыбы. /Фото: lider-press.by.

 

Для приготовления понадобится: соль, мука 50 гр, лук 100 гр, масло постное 80 мл, картофель 350-400 гр, минтай 2 шт массой по 200-250 гр (можно также использовать хека, треску или навагу).

Готовиться рыба «по-ленинградски» буквально в несколько шагов. Как только все перечисленные выше ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу. С готовкой блюда сможет справиться даже абсолютный новичок кулинарного дела.
Филе обваливается в муке. /Фото: авторевью.рф.

Филе обваливается в муке. /Фото: авторевью.рф.

 

Итак, первым делом рыбу необходимо разрезать и выпотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только хребет и ребра, но также и кожа минтая. После этого на большую тарелку высыпается мука. Нарезанное филе хорошенько обмакивается в нее, после чего рыбешка солится.
После чего рыба жарится на сковороде. /Фото: vkusno-recept.ru.

После чего рыба жарится на сковороде. /Фото: vkusno-recept.ru.

 

На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с двух сторон. Продолжать жарку следует до тех самых пор, пока мясо рыбы не приобретен характерный румяный цвет. Также должна появиться хрустящая корочка. Очень важно не передержать рыбу на сковороде. Середина филе должна оставаться мягкой и сочной.
Готовим к рыбе картошку и лук. /Фото: YouTube.

Готовим к рыбе картошку и лук. /Фото: YouTube.

 

Собственно на этом рыба готова. Само собой, нельзя просто так взять и съесть рыбу «по-ленинградски». Лучше всего приготовит картофель. Варим его в мундирах, а затем нарезаем кружками на сковороду, нужно притрусить мукой и хорошенько обжаривать в масле. Следом обжариваем лук и добавляем его к нашему «второму».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

И не забудьте:
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вика Бэкхем дамочка деловая... На днях в НЙ у нее был насыщенный день. И продукты ...
Руководить "Роснано" вместо Анатолия Чубайса теперь станет Сергей Куликов Биография довольно интересна. 44 года. Закончил Суворовское училище. С 1994 по 2000 годы служил в российской армии (6 лет), за это время окончил Военный университет Минобороны России (5 лет) и умудрился ...
23 октября - память преподобного Амвросия Оптинского. Преподобне отче наш Амвросие, моли Бога о нас! Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. ...
Здравствуйте, дорогие сообщники! В очередной раз хочу обратиться к вам с просьбой. А не расскажите ли мне о своих любимых детских книгах. Тех, которые вы (или вам - родители) зачитывали до дыр, а когда вы выросли, то с удивлением узнали, что ваши знакомые такие названия даже не слышали. Ес ...
Что мы можем противопоставить по её параметрам нашей реке Волга? Есть, конечно, реки больше Волги и в нашей стране, но чтобы расход воды в них был в 30 раз больше, чем в Волге? Однако, не будем ограничиваться территорией нашей страны и посмотрим в скором времени на реки остального Мира. ...