Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

топ 100 блогов vsegda_tvoj20.02.2021

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

Каждый, кто хотя бы в детстве застал советские столовые, должен помнить такое не замысловатое на первый взгляд блюдо, как жареная рыба, которая чаще всего подавалась вместе с отварным картофелем. Данное блюдо обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и невысокой стоимостью. При этом оно содержит сбалансированное количество питательных и полезных веществ, а самое главное у такой жареной рыбы есть собственное название – «по-ленинградски». Приготовить рыбешку таким образом может каждый у себя на кухне.

Лучше всего сделать филе рыбы. /Фото: lider-press.by.

Лучше всего сделать филе рыбы. /Фото: lider-press.by.

 

Для приготовления понадобится: соль, мука 50 гр, лук 100 гр, масло постное 80 мл, картофель 350-400 гр, минтай 2 шт массой по 200-250 гр (можно также использовать хека, треску или навагу).

Готовиться рыба «по-ленинградски» буквально в несколько шагов. Как только все перечисленные выше ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу. С готовкой блюда сможет справиться даже абсолютный новичок кулинарного дела.
Филе обваливается в муке. /Фото: авторевью.рф.

Филе обваливается в муке. /Фото: авторевью.рф.

 

Итак, первым делом рыбу необходимо разрезать и выпотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только хребет и ребра, но также и кожа минтая. После этого на большую тарелку высыпается мука. Нарезанное филе хорошенько обмакивается в нее, после чего рыбешка солится.
После чего рыба жарится на сковороде. /Фото: vkusno-recept.ru.

После чего рыба жарится на сковороде. /Фото: vkusno-recept.ru.

 

На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с двух сторон. Продолжать жарку следует до тех самых пор, пока мясо рыбы не приобретен характерный румяный цвет. Также должна появиться хрустящая корочка. Очень важно не передержать рыбу на сковороде. Середина филе должна оставаться мягкой и сочной.
Готовим к рыбе картошку и лук. /Фото: YouTube.

Готовим к рыбе картошку и лук. /Фото: YouTube.

 

Собственно на этом рыба готова. Само собой, нельзя просто так взять и съесть рыбу «по-ленинградски». Лучше всего приготовит картофель. Варим его в мундирах, а затем нарезаем кружками на сковороду, нужно притрусить мукой и хорошенько обжаривать в масле. Следом обжариваем лук и добавляем его к нашему «второму».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

И не забудьте:
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему готовить что-то на горячей воде, текущей из отдельной трубы горячего ...
Если кризис стучит в Ваш дом, то постарайтесь максимально урвать с Вашего клиента как можно больше денег. И не думайте о том, что повторно он может к Вам и не обратиться. Именно по такому принципу (как мне кажется) работает известная туристическая компания. Начинается все мило с поку ...
Что ж, погода все-таки внесла свои коррективы - на Уренгой мы не пойдем. Дует сильно и будет дуть еще долго, а сил ждать уже нет и так месяц в пути, хочется домой. Посему экспедицию можно считать завершенной. В ближайшие дни самолеты доставят ...
Один сраный любитель писать жалобы местному участковому внезапно столкнулся с типичным Russian Reversal - кого-то он якобы сдеанонил, пригрозил, что его закидают дорогими ботинками, шмотками и гейфонами (кутя,ты?), а якобы сдеаноненный взял, да и написал туда же - то есть опять-таки ...
Сегодня, 16 сентября, в Запорожье на IT-форуме выступил известный бизнесмен Евгений Черняк. В Запорожье владелец ТМ "Хортица" бывает нечасто, он живет в Майями и в этот раз прилетел из Америки специально, чтобы поучаствовать в форуме: -"В Запорожье не живу. Выбор осознанный. ...