Рыба, отваренная в пергаменте
kovzp — 11.10.2011РЫБА, ОТВАРЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды – столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15–20 минут на слабом огне.
При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на
подогретое блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.
Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
На 500 г рыбы – по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.
Рыбу по этому рецепту я делала уже много раз и буду делать еще, потому что это очень вкусно. Она получается сочная, пропитанная ароматами овощей, трав и сливочного масла. И обратите внимание как интересно может выглядеть подача, если не вынимать рыбу из бумаги!:)
И еще пара деталей от себя: обычно беру порей, с ним получается нежнее. Воды наливаю только одну четверть кастрюли, а в последнее время стала добавлять в нее банку кокосового молока (400 мл.) Вкус становится более насыщенным и приобретает ориентальный уклон (хотя это и не по теме сообщества, уж простите:)
Вобщем советую всем делать, не пожалеете!
|
</> |