Рыба "Маковка" (МК от Елены)

топ 100 блогов 322637130.01.2017 Galche все записи автора

Рыба "Маковка" (МК от Елены)

1395011681_ryba-makovka-6 (550x412, 235Kb)

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления рыбы. Рыба "Маковка" просто тает во рту, а маковая корочка такая хрустящая, ароматная, просто пальчики оближешь! Рекомендую и хочу показать мастер-класс по приготовлению этого рыбного блюда.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (семга, форель или другая) - 0,5 кг
  • лимон - 0,5 шт.
  • мак - 50 г
  • белок яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе порезать порционными кусочками (шкурку не снимать, только счистить шелуху), добавить соль и перец, залить лимонным соком и замариновать.
1395011669_ryba-makovka- (550x412, 212Kb)

В одну тарелочку добавить взбитый вилкой яичный белок, в другую насыпать мак. Каждый кусочек рыбы со стороны шкурки обмакнуть сначала в белок.
1395011662_ryba-makovka-2 (550x412, 204Kb)

Затем в мак.
1395011652_ryba-makovka-1 (550x412, 203Kb)

Со стороны панировки жарить в разогретом масле около 3-х минут (обязательно сначала со стороны маковой панировки).
1395011702_ryba-makovka (550x412, 189Kb)

Обжарить с других сторон тоже по 3 мин.
1395011692_ryba-makovka-4 (550x412, 204Kb)

Приготовленную нами рыбку прекрасно дополнит любой гарнир и овощи.

Приятного аппетита!
1395011637_ryba-makovka-5 (550x412, 279Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
АААА! Забрала платье и очень-очень довольна!  Съездила купила бисер ( кстати, могу поделиться адресом, кому надо, очень крутой магазин качественного, красивого и недорого бисера) Сегодня куплю стеклярус (интересно, в европейском есть?..) и буду ...
Я никогда особо не интересовался военными темами, читал не так много военной прозы и мемуаров, как другие, поэтому, может быть, то, что я скажу сейчас, для кого-то окажется сущей банальностью. Я вчера высказался про это на большой публике и услышал реплики, мол, это дело известное. Я ...
а еще хочу сказать, что поняла вкус зеленого чая и теперь пью только его. но я не умею его покупать и разбираться. ну, мне тут подарили молочный улун, большую банку, я его пью, вкусно. еще у меня был самый лучший, в Ашане купила - нету уже!! - такие ...
Вчера был у стоматолога. Чел, подвозивший меня, предложил дунуть. Отказываться от таких предложений не в моих правилах, тем более всё равно не прёт как хочется давно уж. Да и операция мне предстояла наипростейшая и безболезненная, - снять ...
1 декабря 1896 г. в селе Стрелковка Калужской губернии родился Георгий Константинович Жуков. Он мог стать квалифицированным мастером, мелким предпринимателем. Никто и никогда бы не догадался, что этот человек наделен даром вождения войск. Однако социальные катаклизмы XX столетия, ...