РЕЗОНАНСЫ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Да, терапевт подбирает ключ к пациенту - это про резонирование: если не подобрать ключ, резонирования как процесса не будет в той мере, какая необходима для терапии. Резонирование в данном контексте - это способ привести в порядок определённую область системы пациента. Пациент проводит в себе необходимые изменения, которые стимулирует-провоцирует-активирует терапевт, за этим пациент и пришёл. Терапевту на это нужна энергия - своя в резерве на случай терапии, и определённый уровень гармонии, на который пациент и среагировал изначально. Второе - это именно то условие, благодаря которому пациент доверился терапевту, и это то на что он по сути равняется во время терапии как на камертон, чтобы шанс привести себя в порядок у него был.
Так что да, терапия как свод навыков и знаний не лечит, но ведь она и не существует без того, кто её осуществляет, то есть, без терапевта. И или терапевт подходит пациенту по уровню гармонии, ресурсности и навыкам, чтобы резонировать для гармонизации присутствия пациента в текущем моменте и, желательно, ещё и на перспективу, или терапевт - не рабочая единица. Не рабочая единица в сочетании с данным пациентом или не рабочая вообще.
Выше рассмотрела ситуацию с точки зрения пользы пациенту, но есть ведь и польза терапевту, и это удовлетворение от проделанной работы. И вот это удовлетворение - маркер собственного выстраивания в сторону гармонизации. Я сейчас о кристалле, который мы все выстраиваем на уровне сущности: чтобы каждая иголочка выросла на нужном месте и пошла кристаллизоваться в нужном направлении - нужен ресурс, и он должен поступать в режиме той гармонии, на которую только способен терапевт. И вот ресурс поступает к терапевту во время резонирования с пациентом... Откуда он? Если представить ручей, заваленный камнями, то по сути, терапевт помогает растащить камни, чтобы ресурс тёк как надо. Если представить наш трансформаторный заводик, то в результате терапии одно из сопел в общем потоке трансформируемой энерго-информации, прочихалось и начало работать, от чего вся система пациента и стала устойчивей. Но это всё про пациента, терапевт здесь не получает, наоборот, он тратит свою энергию на растаскивание камней. И хорошо, если повезёт и по команде "вот этот камень отсюда тащи туда" пациент сам сделает, но это прям заоблачные выси, в жизни труд обоюдный, так откуда у терапевта энергия на самострой? И вот здесь самое интересное: так же как пациент не кормится энергией терапевта, так же и терапевт не выстраивается на энергии пациента. Оба гармонизируются за счёт того, что трансформируемый ими поток извне в текущую реальность налаживается или расширяется. То есть, если лыжник всё удачнее едет по лыжне, это не значит, что лыжня даёт энергию лыжнику, ничего она не даёт, лыжня - это условие, в котором лыжник может учиться кататься, таким образом, получая от себя на лыжне всё больше удовлетворения, и как следствие, стабилизируя и расширяя свои возможности. Вот то же самое у терапевта с пациентом: чем лучше получается найти как разгладить смятый лист реакций, тем уверенней терапевт проводит поток извне в текущую реальность и тем оптимальнее он строит свой кристалл - ведь движение потоков у него в обе стороны налаживается.
А теперь внимание: каждый раз, когда возникает "эврика", "осенило", "дошло", в общем разные формы житейского оргазма, это о расширении потока. Вот когда торкнуло, тогда и произошло. Что не значит, что так будет всегда, что не значит, что дальше будет больше, но значит, что сейчас вы в том состоянии ресурсности и гармоничности, на который способны в принципе в текущей жизни. По сути, это маркер того, каким человеком интересно быть для самого себя. Заслонка, которая стоит у нас на потоке, состоящая из личных ограничений - с одной стороны мера безопасности от обезьяны с гранатой, с другой - тот вариант, при котором чего-то всё время не хватает, в сторону "раззудись плечо, размахнись рука!"(А.В.Кольцов). Вот мы и стремимся заслонку отодвигать миллиметр за миллиметром, и жизнь за жизнью топаем за этой морковкой, подгоняемые кнутом страхов: а вдруг огребём? И что, а вдруг по жопе - и есть суть жизни? Нет, морковка всегда рулит, просто по жопе - оно ярче запоминается)))
Подвожу итог. Не смотря на то, что основная часть текста о том, что происходит когда поломавшийся приходит к починятелю, и это крайний вариант, принцип резонирования у нас в любых ситуациях один и тот же: если мы гармонизируемся, резонируя, то неизбежно топаем за морковкой к расширению и гармонизации трансформируемого потока. То есть, парный резонанс не для того, чтобы один лечил другого, или чтобы один ел, а другой кормил, парный резонанс, это способ гармонизироваться. Если гармонизируешься, поток будет расширяться. Расширяться он будет ровно в соответствии с тем как конкретный человек способен гармонизироваться. Извне поторопить или замедлить процесс нельзя, можно только не мешать. Это к слову про улучшить от себя лично состояние другого человека: такое не работает. Можно только создать возможность, а уж воспользуется ей человек или нет - его свобода выбора.
В этом жж мы пишем о том как работает физика на тонких планах. Она работает так же кардинально, как и на плотных. Вы же знаете, что если пустить роту солдат строем по мосту, то все шансы разрушить мост? Представляете, сколько мостов ушло на то, чтобы в результате солдат перед мостом перестраивали и они шли бы свободным шагом? Накопленное опытом знание про управление резонансами в быту, ага. Так и мы, формируя импульсы и отправляя их во взаимодействие с миром, учимся и учимся и учимся... Чтобы соответствие намерения результату становилось всё точнее, чтобы меньше уходило ресурса низачем и никуда, чтобы выстраивать себя, а не разрушать, чтобы гармонизировать поле вокруг себя, создавая возможность гармонизироваться окружающим и окружающему. И если мы делаем это, а не особо-то и видно, что что-то поменялось, всё равно дышать становится легче и мир кажется прекраснее...
Природа может быть любой и она всегда гармонична в любом своём проявлении, мы же так или иначе настраивая себя, находимся в разных состояниях гармонии, иногда соответствующих нашим возможностям, а иногда и не особо. Жизнь фатальна в том смысле, что она течёт и изменяется, а как именно, куда и зачем — решаем сами, и рулим мы этим процессом в соответствии с собственной гармоничностью. И у каждого из нас - свои маркеры и гармонизации и дисгармонизации... Готовы поделиться опытом наблюдений? Когда вы становитесь гармоничнее, что происходит в жизни? Какими воспринимаются окружающие и окружающее? А когда дисгармония рулит, тогда что?
Катунь
Спасибо всем)))
|
</> |