Резиденты западных стран приравнены к потенциальным преступникам в банковской сфере

топ 100 блогов 201520.04.2015  Резиденты западных стран приравнены к потенциальным преступникам в банковской сфере
Российские банки обязали сообщать об операциях клиентов- жителей ряда стран, соответствующих списку стран, участвующих в введении санкций в отношении России.
При этом данное положение не было введено на законодательном уровне, а дано на основании простого указания Росфинмониторинга, который при этом оперся на закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Это самым определенным образом противоречит положению о банковской тайне закрепленной, статьей 857 Гражданского Кодека РФ и статьей 26 Закона РФ «О банках и банковской деятельности», принцип которой предусматривает невозможность распространении информации о счетах вкладах и операциях без согласия владельца, что непосредственно проистекает из демократического положения свободного человека, когда тайна вкладов определенным образом гарантирует его финансовую независимость и неприкосновенность и проистекает из конституционного права на личную тайну, закрепленного статьей 23 Конституции РФ и не является гражданским политическим правом, а общечеловеческим, принадлежащим каждому человеку вне зависимости от гражданства. И потому данное право может быть ограниченно на основании федерального закона для устранения нарушения правопорядка и гарантий соблюдения законности и прав других лиц.

То есть ограничение данного права может быть введено всегда только индивидуально в соответствие с конкретной сложившейся противоправной ситуацией. Применение же ее в отношении общей категории лиц по признаку гражданства означает прямую дискриминацию граждан указанных стран, что запрещено как Конституцией РФ таки многочисленными международными актами.

Разумеется, если рассмотреть социально политическое значение данного недружественного акта, то можно выявить следующие тенденции. Во первых, лишение банковских гарантий основанное на фактическом приравнивание иностранных граждан к потенциальным преступникам заставит последних задуматься о рисках самого вложения в условиях нарастания политической напряженности и негативно скажется на рейтинге доверия к экономике России, что однозначно будет только способствовать оттоку капиталов, как следствие снижение экономического потенциала и курса рубля.

Во вторых это самым определенным образом развязывает руки Западу в финансово-политическом противостоянии касательно банковских вкладов и счетов наших граждан в их странах.
Учитывая, что коррупционные схемы всегда предполагают выведение денежных средств зарубеж, то такой политико- правовой режим ставит в подвешенное положение многочисленные финансы выведенные за границу, даже если они были выведены через третьих лиц и по сложным схемам, затрудняющих установление реального правообладателя. Обратный же ввод капиталов в Россию имеет также самые сомнительные перспективы с учетом объявленной войны с коррупцией и заявления Маркина, об оценке уровня мздоимства по количеству находящегося имущества во владении о чем я писал здесь http://zlatoalex.livejournal.com/58020.html . Даже несмотря на заявленную политику финансовой амнистии с учетом крайне низкого коэффициента доверия, определяющегося постоянными изменениями политического курса, как семь пятниц на неделе.

Так что в итоге мы имеем политический режим, основанный на клановой коррупционной вертикале, основа которой лишается уверенности в своем финансовом благополучии в этой стране при такой государственной политике.

А как вы сами думаете, будет ли обратной ввоз капиталов соответствовать выводу?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выбрался из своего замка-из-слоновой-кости внутрь МКАД. Иду по улице, догоняю двух девушек. У обеих голые щиколотки. Только у одной кроссовки, и джинсы чуть-чуть не достают до кроссовок, у другой — ботинки-берцы, и брючки чуть-чуть не достают до ботинок. На улице на минуточку —10°C. ...
Стал свидетелем того, как в Орле огромная птица чуть не утащила парня.. Бабушки еле отбили. Прямо на привокзальной площади. Огромный орёл. Говорят, это вторая его версия. Первая была ужасно некрасивой. Этот же хорош, хоть и соломенный. Кстати, в центре города есть медные орлы. ...
А вы знаете, какой сегодня день? Не, про Валентина я в курсе. Даже если б решила забыть, с вами, хорошие мои, ни в жисть не получится: со вчерашнего вечера в профайле скопилась богатая коллекция розовых сердечек. ir_ma_ro   geoped   koa_latam ...
Третий выпуск "Вестника Юго-Востока". Теперь уже, по факту, "Вестника Новороссии". Ну и как всегда - небольшой комментарий от меня лично. Итак, Рубикон. Маленькая пограничная речка, которая стала навеки символом выбора, символом того, что назад пути нет . Ещё раз. Назад пути нет. Тол ...
Дорогие мои друзья! Я не ожидала, вы даже не представляете, насколько! не ожидала, что получу такое огромное количество поздравлений.. Это первый раз в жизни, правда, и я просто не могу выразить словами, как мне приятно! Настроение поднялось на год ...