Революция в детской, часть заключительная.

Для тех, кто так же, как и я, любит картинки из серии "было-стало" - под кат!
Я не нашла фотографий, где детская комната представала бы в ее нормальном варианте. Есть в бардаке (перед ремонтом), а вот без бардака - не нашлось фоток. Разве только вот эта, и то не особо :)

Вобщем могу только напомнить, как выглядела детская комната месяц назад, когда дети уехали к бабушке, оставив после себя раздрай и разруху. А было это так:
Вид от окна. Прямо перед собой вы видите открытый шкаф без дверцы, это уже начало ремонта. От шкафа отвалилась дверца и одежда из него уже вынесена. Это был шкаф для нашей с Крыловым одежды (по большей части для моей, как оказалось :)))) На входной двери висит вешалка, и на ней висит наша одежда. На полу и кроватях валяются шмотки, игрушки и бумажки, что создает неповторимое ощущение уюта, но совершенно не передает настоящего положения вещей :))))

Вид от входа не намного лучше. Мы видим димин диванчик в виде машинки, заваленный всяким хламом, огромную штукенцию-держалку для телевизора и доисторический шкаф 50-х годов, который достался нам в наследство от старого художника по левой стороне. Рядом с доисторическим шкафом светин диванчик, на котором она спала с двух лет. На полу уже знакомый нам хлам.

Мусор был боле-менее выброшен, мебель частично вынесена на середину комнаты, а частично выброшена. Платяной наш с крыловым шкаф и доисторический детский 50-х годов, а также светин диванчик были безжалостно вынесены на помойку. Остался только димин диван и светин письменный стол. Ну и еще два пластмассовых комодика для игрушек, но это я даже за мебель и не считаю

Тяжелее всего было расставаться с

После этого я надолго пропала из жж, потому что ну просто не до того стало! Быт заел, хотелось сделать одновременно и то и это и еще вот то и немного этого. Но вот сегодня мы, наконец-то готовы представить вам, наши друзья, что в итоге получилось. А получилось вот что.
Взамен выкинутых платяных шкафов мы купили огроменный шкаф-купе на всю стену, чтобы туда вмещались и наши в Крыловым шмотки, и обоих детей, еще кое-что из экспедиционного оборудования. Я уж не говорю о микроскопах ггг. Вместо светиного старого диванчика появился мини-диванчик, по сути кресло-кровать, на котором теперь Света будет спать. Димин диван оставили почти на том же самом месте, только ближе к окну подвинули. На полу рядом с новым светиным диванчиком вы видите, валяется небольшая подушечка в виде автомобильного колеса. С этой подушечкой особая история. Дело в том, что две такие диванные подушечки прилагались к диминому дивану-машинке. Толку от них было ровно ноль, и на диване они бывали очень редко - в основном везде валялись и всем мешались.

Однажды рано утром я проснулась, но еще не до конца проснулась, а мне пришла в голову мысль. У меня такое часто бывает, когда мысли приходят в голову тогда, когда сознание находится на грани сна и яви. И я внезапно придумала сделать из этой надоедливой подушечки сиделку-каталку путем нехитрых телодвижений. Я вырезала из листа толстой фанеры круг необходимой величины, вставила его в отверстие диванной подушки, а затем прикрутила к этой твердой основе четыре мебельных колёсика. Получилась сиделка-каталка, очень весёлая штука на самом деле. Горжусь тем, что сама ее изобрела, сама и осуществила :)

А светин диванчик раскладывается до вполне комфортного даже для взрослого человека состояния. Вот что получается.

И светильник потолочный, как и собирались, мы новый поставили. Фотка темная, просто чтобы лучше видно было. У светильника несколько режимов света - можно включить как обычный белый свет, так и мелкие разноцветные светодиоды, переливающиеся разными цветами.

Управляется наш новый светильник с помощью пульта, что на самом деле очень удобно, потому что старый выключатель находится очень высоко, и детям приходилось залезать на стол, чтобы до него дотянуться, а теперь мы пульт повесили довольно низко, и пользоваться им будет вполне комфортно. Для красоты и немного для защиты мы под пульт подложили кусок обойного бордюра.

Теперь повернемся от входной двери к окну. Светин письменный стол был передвинут вплотную к окну, а вместо огромной держалки для телевизора был сделан стеллаж под книги, видео и телевизор.

Стеллаж мы решили сделать сами, потому что найти готовый по нашим чертежам было бы нереально. В принципе сейчас сделать мебель необходимых размеров самим довольно просто. Пошли на рынок, купили мебельные панели необходимого цвета и размера, там же разрезали на нужные нам куски, а дома осталось только собрать стеллажик из имеющейся фурнитуры.
Когда собирали заодно и провели ходовые испытания забавной приблуды - пылесборника, который я подарила Крылову месяц назад. Забавная штука - присасывается к стене и вытягивает пыль, которую создает дрель при сверлении стены.

Ну и вот, собственно. Вот как-то так получилось.

Вот разве что телик поставить, да книжки на полках разместить, да еще то, да это, да того немножко :)))

В целом наша революция в детской комнате завершилась. Конечно еще много не сделано. Что-то мы оставили детям (например косяк дверной покрасить), а что-то специально не стали делать. Всё равно, стало удивительно просторнее и комфортнее, и появилось место для будущего диминого рабочего стола (который обязательно появится, просто сейчас не до него). А еще карту надо будет повесить, куда же без карты :)
Вобщем, поздравьте нас, мы молодцы :)))
|
</> |