рейтинг блогов

Ретро-триллеры

топ 100 блогов kat_dallas21.09.2021 Ретро-триллеры
"Не ее мужчина" (1951 г)
Девушка по имени Хелен оказалась в бедственном положении - она беременна, денег нет, знакомых тоже, а мудаковатый папаша будущего ребенка ее бросил. Она садится в поезд до Сан-Франциско и знакомится с очаровательными молодоженами по фамилии Харкнесс, Хью и его женой Патрицией, тоже беременной. Поезд терпит крушением, Харкнессы погибают, а Хелен выдает себя за Патрицию - сперва по недоразумению, потом специально. Родственники Хью его молодую жену никогда не видели, так что принимают девушку без вопросов. Сначала все идет гладко, а потом начинает катиться под откос...

Это экранизация романа не помню чьего) История интересная, я люблю подобные сюжеты, а тут и снято атмосферно, и Барбара Стэнвик в роли Хелен весьма хороша, и мрачновато-детективные штучки наличествуют, и концовка хороша.

Ретро-триллеры
"Леди-призрак" (1944 г)
Молодой инженер Хендерсон поссорился с женой, и чтобы не пропали билеты на популярное бродвейское шоу, предлагает грустной даме, сидящей в баре, составить ему компанию. Дама соглашается, но при условии, что они не будут знакомиться, просто посмотрят постановку и разойдутся. После шоу Хендерсон возвращается домой, а там - тело его убитой жены и полицейские, жаждущие повесить на него убийство. Учитывая ссору и то, что имя дамы, с он которой провел вечер, ему неизвестно, наш парень - идеальный подозреваемый. Однако миленькая секретарша Хендерсона убеждена в невиновности своего привлекательного босса и решает во что бы то ни стало отыскать загадочную незнакомку способную обеспечить ему алиби.

Секретаршу играет Элла Рейнес - весьма привлекательная молодая леди, Хендерсон - Алан Кёртис, очень стильный со своими модными тонкими усиками) И эти широкие брюки с высокой посадкой, свободный пиджак, широкий галстук и непременная шляпа... люблю мужскую моду того времени)
Сюжет - неплохой детектив. У каждого человека должен быть кто-то, готовый помочь, когда дело пахнет керосином, и таким человеком для Хендерсона становится его серьезная помощница. С упорством влюбленной женщины она ищет загадочную леди... найдет ли? притом, что все выглядит так, будто парень ее просто выдумал? Весьма увлекательно.

Ретро-триллеры
"Тайна за дверью" (1947 г)
После смерти брата, бывшего ее единственной семьей, Селия в компании подруги едет проветриться в Мексику. Там она встречает мужчину по имени Марк Ланфьер и влюбляется в него по уши, несмотря на то, что дома ее ждет жених - подходящий мужчина, подобранный покойным братом. Селия и Марк женятся, приезжают в его особняк - вот тут-то и выясняется, что велеречивый и проницательный джентльмен на самом деле с большим подвывертом: у него непостоянное настроение, жутковатое хобби, а одна комната в доме постоянно заперта, и заходить туда нельзя никому, даже Селии.

Закручено так закручено. Тут вам и подозрительная гибель первой жены Марка, и его родня со своими тараканами, подвыверты самого Марка, его "галерея убийств", запертая комната и пугающее ощущение опасности... Фильм плавный, но напряженный, главная героиня читает закадровый текст - это обеспечивает психологическую сторону, будто триллер читаешь. Хороши декорации и костюмы (шелка, меха, шляпки, каблуки и идеальные укладки), правда, фильм чёрно-белый, так что всю красоту не разглядеть, но драгоценности мерцают божественно! Не так, как у Хичкока в "Страхе сцены", но все равно красиво) Главная героиня - типаж Вивьен Ли, но не такая милая.

Неплохой нуаровый психологический триллер, этакая смесь "Ребекки" и "Синей бороды". Правда, штучки с психоанализом смешные и концовка необоснованно оптимистична, тут было бы уместннее что-нибудь пожестче, ну да ладно.

Ретро-триллеры
"Вор" (1951-какой-то год)
Двое напарников-полицейских приезжают по вызову: молодая женщина по имени Сьюзен убеждена, что некто наблюдал за ней в окно. Один из копов, Уэбб Гарвуд, западает на Сьюзен - привлекательная и состоятельная... только вот вот беда - замужем. Муж ее - ведущий ночной радиопрограммы, то есть Сьюзен регулярно сидит одна допоздна. Уэбб начинает заглядывать на огонек с определёнными намерениями, Сьюзан отвечает ему взаимностью. Однако между ними стоит ее муж... как бы исправить это досадное обстоятельство?

Прекрасный нуаровый триллер: безобидное романтическое начало, затем просыпается криминальный аспект, дальше мрачняк нарастает и вот в сюжете уже не остается ничего безобидного. Эвелин Кейс, конечно, не Лорен Бэкол или Джин Тирни, но в целом весьма недурна, так что все составляющие нуара имеются: роковая страсть, соблазнительная красотка, деньги и коп, не принимающий девиз "служить и защищать" особо близко к сердцу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Немного кинематографа ...
Подвернулась оказия отправить бабке на Алтай фотографии дочки. Распечатываю пачку с фотобумагой, а там, сука, обыкновенные листы для принтера формата А4. Какой-то остроумный вася в магазине взял и сделал эксчейндж. Наверняка, гандон, уже ...
«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть?» — заявил профессор. Лента ...
Все помнят комедийного актера Алексея Смирнова, от которого бегал Шурик в ...
Thomas Shotter Boys (1803 – 1874) Rue de Changes, Abbeville. 10-й округ Парижа, расположен на правом берегу ...