Ресторанов псто...

топ 100 блогов lazy_flyer05.07.2015 Блогиры и особенно блогиршы в БелЖЖ очень любят рекламировать рестораны минские. Монетизируя блоги или из за любви пожрать на халяву - не суть важно. Читаю. Во многих из описанных забегаловок бывал лично. Где то лучше, где то хуже, но везде одинаково плохо одно...
В Варшаве у нас есть несколько ресторанов, куда мы ходим постоянно.
Постоянно - это не 3-5-10 месяцев.
Постоянно - это 3-5-10 лет.
8 лет назад на Гуцульской открылся "Галеон".
8 лет мы туда регулярно хаживаем.
16 лет назад открылась "Господа под Петухом".
16 лет мы туда регулярно хаживаем.
В "Галеоне" нас попеременно обслуживают два ( 2 ) официанта. Которые там работают с момента открытия. Они не меняются. Они тебя помнят. Они помнят, что пиво ты пьёшь вот такое. А рыбу ихнюю ты не любишь, а любишь рыбный гуляш. Они знают тебя по имени и ты их знаешь по имени.
"Под когутом" вислоусый шинкаш не спрашивает, что тебе подать на приставку.
Он здоровается и молча несёт то, что ты заказываешь всегда. Последние 16 лет...

Так вот, что плохо в минских ресторанах. Во всех абсолютно без исключения.
В них нет постоянного персонала.
Там тебя не помнят. Ты - никто. Ты - ходящий желудкокошелёк.
Тебе надо дать тарелку чего то, взять с тебя бабло, забыть.
Понравилось тебе или нет - никого на самом деле не интересует.
Ты нихто, звать никак...
И ни один самый пышный интерьер, ни одна кухня не сможет компенсировать отсутствие человека.
Это не рестораны. Это столовая общества "Общепит". Даже если счёт закрывается суммой два мильёна на двоих за позавтракать.
Но блогиры об этом не пишут...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И каждое утро на заднем крыльце Частной Онкологической Клиники продолжается вторая, закрытая для посторонних, часть утреннего производственного совещания.Кстати, следует отметить, что беседы, сопровождающиеся активным курением, зачастую носят характер не только глобальный, возвышенный или ...
Мы сегодня туда поехали километров за сорок к югозападу, чтобы принять участие в ресторанном событии, которое организовала газета нашей провинции. Событие длится всю неделю, и каждый день газета выбирает один ресторан избранной зоны, и тот предлагает обеденное меню местных типичных блюд, ...
Друзья мои, Как вы вчера ДСВ отпраздновали? И праздновали ли вообще? Я вот вчера увидел множество записей о том, что это не праздник. Что вот так, специально "для галочки" устраивать романтический вечер или обмениваться подарками совсем не хорошо. ...
Мы прощаемся с Топкапы, и я сегодня покажу еще два тупиковых зала, в которые можно попасть из последнего на маршруте гаремного дворика. Таблички в этом зале не было, а вот в следующем - имелась. Как оказалось, нам показывают еще один зал Фонтана (первый был в одной из ...
теперь до апреля Первый день зимы... Фото Медведковой Натальи. ...