Ресторанное
yamahaman — 23.10.2023Есть такая давняя проблема, если так можно её назвать, во французской сфере кафе и ресторанов.
Они разогревают готовую еду, получая е от поставщиков, нередко даже просто из соседнего супермаркета.
Отчасти по этой причине, туристы жалуются, что оно невкусное.
Вслух об этом прям так не говорят, но в среде профессиональной это известно.
Это особо чувствительно для тех, кто готовит всё на своей кухне в ресто/кафе.
Аналогичная ситуация и с булочными, к слову.
В общем обратило на эту сферу своё внимание и правительство, с 2025 года все блюда в меню, которые не приготовлены собственноручно, должны маркироваться особым знаком.
Обещают ввести с 2025 года.
Кто будет контролировать, каковаответственность и прочее - очевидно за этот год это всё и должны урегулировать.
* мы ели где-то "out" нечасто, хватит пересчитать на пальцах руки, обычно это нас приглашли и мы не платили за это.
Так себе, по итогу, т.е. дорого и не очень хорошо приготовлено.
** на фото собственно и есть эта самая маркировка, которая уже утверждена, но пока используется в добровольном формате.
|
</> |