Рестораны Таллинна
tallinn — 23.01.2011 Решила я представить вам свою любимую семерку ресторанов Таллинна. Порядок абсолютно случайный, ибо все семь мною (почти) одинаково любимы, да и вообще слишком разные, чтобы сравнивать. Может, кому-то будет интересно.1. Chicago 1933
Что: Качественный, но абсолютно не чопорный, а шумный и веселый ресторан.
Где: Недалеко от входа в старый город.
Кухня: Американская с примесью Европейской. (Или наоборот).
Цены: Соответствуют качеству.
Публика: В основном иностранцы.
Фишка: В атмосфере. Название говорит само за себя и продумано все, от формы официанток до комнаты для курения.
Когда: Вечером на живую музыку. Только зарезервируйте столик.
Рекомендую: Попробовать брушетту и потанцевать.
2. Velvet
Что: Маленький стильный ресторан-лаундж, который почему-то называет себя кафе, а летом и пляжная терасса.
Где: У моря.
Кухня: Европейская и суши.
Цены: Иногда кусаются.
Публика: Те, кто проезжал мимо.
Фишка: В мягких креслах и море за окном.
Когда: Когда еще слишком холодно для терассы, но солнечно. Когда хочется поговорить.
Рекомендую: Мороженое с малиной и бизе, зарезервировать столик у окна, прогулку вдоль моря после.
3. Museum
Что: Ресторан-лаундж.
Где: Недалеко от входа в старый город.
Кухня: Европейская (в основном Итальянская) и суши.
Цены: Смотря что брать.
Публика: Занята своими делами.
Фишка: В связи ресторана с музеем пожарной техники.
Когда: На обед поработать на ноутбуке. Когда хочется поболтать с друзьями.
Рекомендую: Ризотто с грибами. Чизкейк. Ягодный Мохито.
4. Vapiano
Что: Международная сеть ресторанов самообслуживания.
Где: В торговых центрах, рядом с кино.
Кухня: Итальянская.
Цены: Соответствуют обслуживанию.
Публика: Те, кому рестораны не по карману.
Фишка: Заказ готовят прямо у тебя на глазах, предлагая около двадцати соусов и видов пасты. На входе выдают карточку на которую регистрируют все заказы, платить надо на выходе.
Когда: После шоппинга, до кино. Когда карман не очень полон, но зато хорошая компания.
Рекомендую: Пасту.
5. Korsaar
Что: Ресторан скрывающийся под пивным заведением.
Где: В старом городе.
Кухня: Пиратская.
Цены: Соответствуют зрелищности.
Публика: Бизнесмены.
Фишка: В пиратской тематике, аквариуме с акулой, необычном оформлении блюд и полном соответствии с атмосферой.
Когда: Когда угодно.
Рекомендую: Посетить туалет, заказать десерт, не забыть, что наверху есть домашнее пиво.
6. Goodwin
Что: Стейк-хаус.
Где: Почти в центре, но найти трудно.
Кухня: Американская.
Цены: Соответствуют размерам порций.
Публика: Почти нет. Особенно женщин. (Ну и зря).
Фишка: В том, что это рай для любителей стейков.
Когда: Когда вы очень голодны.
Рекомендую: Картошку с грибами.
7. Black Taverna
Что: Лаундж и летняя терасса.
Где: Между морем, парком, певческим полем и памятником "Русалка".
Кухня: Европейская, суши и суп рамен (!).
Цены: Смешны, если ты постоянный клиент.
Публика: Постоянные клиенты.
Фишка: В деревянном домике посреди зала.
Когда: Когда хотите засесть надолго.
Рекомендую: Лучшие суши в городе, рамен, маскарпоне, идти туда с постоянным клиентом и обойти все достопримечательности вокруг.
|
</> |