Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

топ 100 блогов vadimrazumov.ru27.12.2021 Иногда знаковые точки на гастрономической карте Липецкой области совпадают с самыми прекрасными достопримечательностями этого региона. Так произошло и с усадьбой Скорняково-Архангельское, которая была восстановлена в наши дни усилиями мецената Алексея Вадимовича Шкрапкина. Сегодня в бывшем имении Муравьева-Карского открыты гостиничные номера, восстановлен парк, работают несколько банкетных площадок и принимает гостей ресторан старинной дворянской кухни «Бальмонтъ».

Вот уже несколько лет ресторация «Бальмонтъ» возрождает забытые рецепты XIX века и занимается популяризацией лучших традиций дворянской трапезы. Ресторан неоднократно становился лидером различных премий в области гастрономии и event-сферы. Это место раз и навсегда поселяется в сердце всякого любителя старины. Ведь «Бальмонтъ» был одним из первых ресторанов России, открытых в возрожденных усадьбах.

Трапеза в «Бальмонте» - это полноценное погружение в прошлые эпохи, гастрономическая «машина времени». Во время просмотра исторических фильмов вы наверняка обращали внимание на то, как красиво обставлялись трапезы до революции. Богатое убранство стола, множество сменяющих друг друга блюд, неспешность и приятное общение были непременными спутниками любого приема пищи. Сама атмосфера усадьбы Скорняково просто не позволит вам спешить, отвлекаться на сообщения в мессенджере и принимать пищу по принципу «побыстрее».

Только представьте: вы сидите за столом, покрытым плотной скатертью цвета слоновой кости. Стол украшает антикварный канделябр с зажжёнными свечами. Теплый свет от свечей перекликается с мягким теплом, исходящим из камина. Есть только вы и уютная атмосфера старины, создаваемая танцем пламени. Официанты, облаченные в наряды в винтажном вкусе, приглашают вас к основному действу – трапезе. И вот, стол начинает наполняться яствами. Традиционный «оливье» здесь готовят по старинному рецепту и следуют традициям подачи – салат украшает вареный рак. Супы – от простых до самых диковинных, подаются в изящных фарфоровых супницах. Чтобы раззадорить аппетит перед горячим, вам предложат румяные пирожки и крепкие настойки: все, как было принято в русских усадьбах – от «а – до я», от абрикосовой – до яблочной. А затем наступит кульминация – горячее. Нежнейшее мясо или рыба, поданные с затейливыми гарнирами, густыми соусами, свежими овощами или зеленью. Пауза, необходимая для того, чтобы насладиться послевкусием. И вот, на столе уже стоит настоящий русский самовар, окутывая вас облаком пара и дымными нотки тлеющего уголька. Время чая. И десерта – если у вас еще есть на него силы. Вашему вниманию в меню ресторана представлены всевозможные торты, мороженое и нежнейшая «Павлова», подаваемая под шапкой из спелых ягод.

В очередной раз благодарю усадьбу за гостеприимство и шикарные гастрономические впечатления. И, конечно, рекомендую вам посетить ресторан усадьбы Скорняково. Тем более, что перед Новым Годом и Рождеством он превращается в настоящую праздничную феерию. Над новогодним декором «Бальмонта» работают лучшие флористы и декораторы Черноземья! Новогоднее настроение и красивые фотографии гарантированы!

Друзья, поделитесь своими впечатлениями от знакомством с кухней усадьбы Скорняково! Ведь наверняка многие из вас уже неоднократно бывали здесь! Но если вы еще не знакомы с усадьбой и хотите организовать незабываемое путешествие по достопримечательностям Липецкой области, обратитесь в Центр развития культуры и туризма» Липецкой области https://liptur.ru/ru/contacts/.

Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,


2. Атмосфера вечерней усадьбы.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

3. В Скорняково вместо традиционных чайников подается настоящий самовар.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

4. Варианты сервировки.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

5. Салат олиьве, приготовленный по старинной рецептуре.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

6. Подача горячего.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

7.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

8.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

9. Большой зал ресторана «Бальмонтъ».
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

10.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

11.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

12. Идеальная атмофера для праздника и вечера с близкими.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

13. Вид на усадьбу октябрьским утром.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

14. Усадьба в апреле.
Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени»,

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Письмо "деятелей культуры" в поддержку путинской агрессии в Крыму подписал покойник. ( В списке деятелей культуры, которые поддержали агрессию Путина в Украине и Крыму, есть умершие люди. «Среди подписантов письма деятелей искусства в защиту Путина есть покойный Виктор Ефимович Цигаль ...
Россия предложила Китаю захоронить в Сибири гигатонны углекислого газа Газ предлагается вывозить из КНР танкерами, а хранить - в пустотах выработанных месторождений ...
Когда партнеров обвиняют в манипуляциях, это еще ничего. Куда хуже, когда в манипуляциях обвиняют детей. Особенно плохо, когда это касается детей от 0 до 4. "Проверяет границы". Вы, наверное, слышали это от родителей маленьких детей. Такие родители считают, что с ребенком с ...
Нет, вы имеете полное право обвинить меня в эгоцентризме и эгс.. тьфу, эксгибиционизме и прочих измах - бо нефиг выставлять столько фотографий собственной тушки. Но я не могу не показать платье! То самое, купленное на Леркины деньги. Мало того, я ...
Душно. Жара спала, но обещанный дождь пока так и не начался. И что-то я, кажется, выдохлась рассказывать о Питере. Жизнь продолжается и пора уже писать о насущном. Хотелось, конечно, вспомнить ещё эпизоды, но почему-то нет на это никаких сил.   Да и надо ли рассказывать? Эрмитаж, ...