Ресторан для обезьян
abyssal_being — 14.09.2022
Обезьяны отлично понимают, зачем нужен повар! Во-первых, они
предпочитают жареную еду, а не сырую, что для меня удивительно! Но
они также готовы ждать, тратить свое время, пока еда приготовится!
Как в ресторане. Нет, им не давали еду, которой можно обжечься;
давали уже остывшую. Это были дикие шимпанзе, рождённые на воле, в
Конго. Обезьянам показывали два пластиковых контейнера, в которые
клали сырые ломтики сладкого батата, затем трясли перед носом у
шимпанзе, изображая готовку, а потом доставали угощение обратно. Из
одной банки доставали тот же самый сырой ломтик батата, а из второй
ломтик, заранее обжаренный и спрятанный в этой банке (второе дно).
После того, как обезьяны на всё это полюбовались, они могли взять
штучку из кучи ломтиков сырого батата и сразу этот сырой ломтик
съесть… – или (внимание, барабанная дробь!) отправить его «повару»
на приготовление! Они могли положить свой ломтик в одну из банок,
которую считали «сковородкой». Они очень быстро понимали суть этого
фокуса и выбирали только «сковородку», а не пустую банку, хотя
внешне они были одинаковые! Более того, потом веселые повара стали
отходить подальше, вплоть до 4 метров, от кучи сырых ломтиков, но
шимпанзешки не ленились им их приносить для «готовки»! Надо же!
Гурманы и умные при этом! (Об этом в Науке и жизни писали в
2015)Кто из нас любит готовить? Или чем вас порадовали в ресторане?
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Почему в СССР подержанные машины стоили дороже новых: особенности жизни в эпоху
Не помню, какую ты кинул
Нет слов и только.
Do и does: почему русские постоянно ошибаются — и как исправить за 20 секунд
Тенденции, однако
Фильм 8. Ледниковая теория. Гибель Пра-Питера и Новгорода. Катастрофы на
Отпуск, продолжение с неожиданным выводом.
Не наебешь, не проживешь

