Ресторан для обезьян

топ 100 блогов abyssal_being14.09.2022 Обезьяны отлично понимают, зачем нужен повар! Во-первых, они предпочитают жареную еду, а не сырую, что для меня удивительно! Но они также готовы ждать, тратить свое время, пока еда приготовится! Как в ресторане. Нет, им не давали еду, которой можно обжечься; давали уже остывшую. Это были дикие шимпанзе, рождённые на воле, в Конго. Обезьянам показывали два пластиковых контейнера, в которые клали сырые ломтики сладкого батата, затем трясли перед носом у шимпанзе, изображая готовку, а потом доставали угощение обратно. Из одной банки доставали тот же самый сырой ломтик батата, а из второй ломтик, заранее обжаренный и спрятанный в этой банке (второе дно). После того, как обезьяны на всё это полюбовались, они могли взять штучку из кучи ломтиков сырого батата и сразу этот сырой ломтик съесть… – или (внимание, барабанная дробь!) отправить его «повару» на приготовление! Они могли положить свой ломтик в одну из банок, которую считали «сковородкой». Они очень быстро понимали суть этого фокуса и выбирали только «сковородку», а не пустую банку, хотя внешне они были одинаковые! Более того, потом веселые повара стали отходить подальше, вплоть до 4 метров, от кучи сырых ломтиков, но шимпанзешки не ленились им их приносить для «готовки»! Надо же! Гурманы и умные при этом! (Об этом в Науке и жизни писали в 2015)
Кто из нас любит готовить? Или чем вас порадовали в ресторане?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Почти двадцать лет существует на карте мира государство под названием Украина. Существует устойчивое понятие, что это государство независимое. С точки зрения юридической, формальной, бюрократической так оно и есть на самом деле. Более того, в ...
Чем зеленее страна, тем больше шансов, что там успешно помогут туристу или иммигранту, и/или заразиться в этих странах чем-то опасно-экстраординарным мало шансов. Чем краснее страна, тем - наоборот. Отдельна тема - коричневые страны: в них хорошая медпомощь сконцентрирована неравномерно, т ...
Корейцы покажут ...
Хорошо сегодня. По оттепели клюёт стабильно. Но ехать нужно было с утра. Незаметил как сломал на балансире передний крючок(( У конкурентов на балансир влетела щука кило на пять. Утром. Подходил посмотреть... Вот это огромадина)) Без форели не обошлось Часам к трём поклевки ...
В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов массовой жилой застройки. Для этого было выделено сразу несколько площадок, в т.ч. и на западной ...