Ресторация "Одоевский" и исследователи русской кухни приглашают наших блогеров на ужин!

топ 100 блогов travel_russia24.05.2017 У нас хорошие новости. Нас приглашают в гости:) Куда? В ресторацию "Одоевский" на Сущевской 27/2. Так называется ресторан новой русской кухни с авторским меню, собственной пекарней, коптильней и отличным коктейль-баром. Блюда создаются с оглядкой на русские кулинарные традиции, но с пониманием вкусовых трендов сегодняшнего дня и с использованием самых современных поварских техник и технологий.

Ресторация Одоевский и исследователи русской кухни приглашают наших блогеров на ужин!

Заведение названо в честь Владимира Фёдоровича Одоевского, русского учёного и писателя XIX века, а так же первого в истории России повара-экспериментатора, который любил приговаривать, что "есть хорошо не означает дорого, если только за то дело приняться с умением и сообразно с правилами науки". Этим словам следуют и в Рестрации Одоевский, где стараются готовить незаурядные блюда по доступным ценам, не боятся экспериментировать с новыми вкусами и не забывают, что в рестораны люди ходят сытно поесть, выпить и славно отдохнуть.

Ресторация Одоевский и исследователи русской кухни приглашают наших блогеров на ужин!

Основа меню "Одоевского" – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием здесь подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах, что соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить продуктам максимальную сочность и первозданный вкус. Идеи для рецептов блюд повара Одоевского берут из поварских книг XIX века, но не копируют их, а в меру своего разумения и таланта вносят в них вкусовую новизну, используя самые актуальные продукты, передовые техники и технологии приготовления блюд.

Владельцы проектов Профессор Пуф: Евгений Иванов - исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнёр Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения принципиально не работают с полуфабрикатами. Всё, что продается, приготовлено в стенах заведения из исходных продуктов. Так же не используются синтетических консерванты, окислители, подсластители и прочие искусственные вкусовые добавки.

У нас есть десять мест для блогеров!

Ужин состоится в среду, 31 мая, в 19.00.

Условия участия.

1. В течение недели после состоявшегося ужина вы делаете репортаж на странице своего блога и в своих соцсетях. Если вам очень понравится ресторан, пишите о нем отзыв в Trip Advisor (это - по желанию:))

2. Не опаздываем!:)

3. Не забываем упомянуть в репортаже наше сообщество Travel Russia, где можно найти анонсы не только о блог-турах, но и о кулинарных приглашениях:)

Заинтересовались? записывайтесь:) Просьба указывать все ваши площадки - не только Живой Журнал.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мясников рассказал, чего не стоит делать перед вакцинацией от COVID-19. Об этом сообщает РИА новости . По словам "доктора", не стоит консультироваться с врачами перед прививкой от коронавируса. Он объяснил это тем, что медицинские работники могут перестраховываться и ...
Всем привет! Продолжаю подготовительные работы перед публикацией списка самых замечательных мест на нашей планете. Недавно было рассказано что это за список и как он составлялся . Теперь же надо дать некоторые пояснения по поводу субъективности этой затеи. Итак, Список "Топ-100" ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Пропала женщина! Стегалова Светлана, 40 лет, Свердловская область, поселок Бобровский. Просим помочь распространить информацию. Содружество волонтёров "Поиск пропавших детей" ...
Стописят лет назад я задолжала флешмоб yellow_mamba . Исправляюсь! 1.  Фото любимого музыканта, актера, шоумена, политика etc., в общем, любой знаменитости мужского полу, которого я считаю прекрасным, великолепным и т.д. Пройдемся по классике: ...
А не пора ли уже со всей строгостью, невзирая на, спросить у деятеля культуры Петрушевской: - Людмила Стефановна, а что вы, собственно, имели в виду, когда написали " Пуськи бятые! "? Уж проясните, будьте добры, свою позицию: с кем вы? Народ хочет знать: ...