Рёшти

топ 100 блогов foodclub_ru01.03.2016 Рёшти


Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Картофель   300 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Растительное масло   20 мл
Сливочное масло   20 г



1. Картофель   300 г
   

Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.


Рёшти


2. Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.

Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

Рёшти


3. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами.
Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

Рёшти


4.
Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.

Рёшти


5.
Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

Рёшти


6.
Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.

Рёшти


7. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх.
Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.

Рёшти


8.
Жарьте еще 5-7 минут.
Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Рёшти


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стоны о том, что Живой Журнал умирает, стали правилом хорошего тона уже несколько лет подряд. По крайней мере в русскоязычном сегменте, с иными не знаком. Мол, появилось много новых социальных сетей, более динамичных, более простых в обращении, не требующих написания "многабукф", к тому ...
44-летний дедушка, житель Москвы и гражданин Киргизии, принес в отдел полиции собственного новорожденного внука как найденыша, чтобы уберечь 20-летнюю дочь от позора. Инцидент произошел в СВАО города Москвы Примерно в 2 часа ночи 11 августа в полицию обратился мужчина, ...
Ростислав Якубовский - первое интерью после исхода: "Из Оптиной Пустыни в последние годы ушли двое вторых лиц монастыря, но их уход не был связан с внутренними расхождениями с церковью, как это произошло у меня.... Дело в том, что причина моего ухода лежит и в личной, и в идеологической ...
Я делюсь с подружкой, мол, подумываю обстричь волосы. Во-первых, чтобы избавиться от крашеных, а во-вторых, пока я ещё не совсем состарилась, успеть поносить распущенные волосы. Подружка: - А когда ты состарилась? Ой. Извини. Я хотела спросить, когда ты носила распущенные волосы? (лет ...
Сейчас, как известно золотой век сериалов. Многие их них по качеству давно обогнали большой кинематограф. В их производство вкладываются большие деньги, поэтому создатели могут себе позволить приглашать хороших актеров, создавать дорогостоящие декорации и использовать современные ...