Рёшти

топ 100 блогов foodclub_ru01.03.2016 Рёшти


Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Картофель   300 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Растительное масло   20 мл
Сливочное масло   20 г



1. Картофель   300 г
   

Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.


Рёшти


2. Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.

Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

Рёшти


3. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами.
Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

Рёшти


4.
Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.

Рёшти


5.
Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

Рёшти


6.
Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.

Рёшти


7. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх.
Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.

Рёшти


8.
Жарьте еще 5-7 минут.
Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Рёшти


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жизнь в Калахари. Часть 1 Жизнь в Калахари. Часть 2 Жизнь в Калахари. Часть 3 01. Валентин Грюнер с львицей, которую он выходил, когда она была маленьким умирающим детенышем, обнимаются утром, увидев друг друга 02. Восход солнца в районе Сесрием 03. Гну пасутся на ...
В рамках очередного витка сбрасывания 5 кг живого веса культивирую в себе отвращение ко всякого рода еде. Местами одерживаю просто феноменальные победы. Вчера долго ворочалась без сна, представляя себе сковородку жареной картошки. Внушала себе мысль, что отвратительней нет ничего на ...
Хочется написать какой-нибудь мизантропический пост.А еще больше хочется понять, ...
Здравствуйте, нужен совет. Мы с мужем живем душа в душу, но последнее время у нас сильные разногласия. Мой муж считает, что сын должен учиться в кадетском корпусе, получать настоящее мужское образование, а я против этого. Все дело в том, что ходит ...
Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике. Фото: Getty Images На следующие 20 лет будущее российской экономики можно описать одной фразой: «Ужас, но не ужас-ужас». Сначала разберемся, почему все-таки «ужас». Российская экономика, как известно, ...