Рёшти

топ 100 блогов foodclub_ru01.03.2016 Рёшти


Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Картофель   300 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Растительное масло   20 мл
Сливочное масло   20 г



1. Картофель   300 г
   

Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.


Рёшти


2. Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.

Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

Рёшти


3. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами.
Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

Рёшти


4.
Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.

Рёшти


5.
Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

Рёшти


6.
Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.

Рёшти


7. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх.
Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.

Рёшти


8.
Жарьте еще 5-7 минут.
Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Рёшти


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просто так солянка из того, что обсуждать влом, а выбрасывать жалко. Про народную армию и армейских чиновников. - Я служу уже год. Мы экипировались на свои деньги. Немного помогали волонтёры. Понятно, что многого не было. Но как-то обходились. Многое сгорело под Градами. Сейчас у нас дем ...
Странно... Субботним вечером (сейчас я в дальневосточной столице и тут 22-48) смотрю по тв украинский телеканал "1+1" и вижу госпожу Брежневу в гостях у Зеленского(запрещенного в СССР Путирашке) в программе "95 квартал". Брежнева и патриотка Украины, как и Меладзе. И переживает з ...
Вечер с Владимиром Соловьёвым (04.12.2014) ...
Это когда про покойников либо хорошо либо ничего. Ды вы с ума сошли? А оценки нет и не будет? Не будем доводить до Гитлера, но что хорошего можно сказать про Гиммлера и т.д. Ничего не говорить плохого? Мой дед вряд ли бы согласился в деревне Петрищево. Он там погиб. Где людей сжигали и не ...
Как выяснилось: «Рекламная фирма отказалась размещать генералиссимуса на бортах маршруток. Блогерская акция, призванная напомнить москвичам о роли Иосифа Сталина в победе над фашистской Германией, закончилась, так и не начавшись. Рекламная ...