
Решение об аборте. Почему мужчины в стороне?


Вы никогда не задумывались, почему в нашем просвещенном 21 веке, веке декларированного равноправия, мужчине отказано в праве участвовать в решении о прерывании беременности? Причем, отказано юридически, а не по "сложившейся практике". В Федеральном законе от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", где регламентируются базовые моменты процедуры аборта, мужчина вообще не упоминается.
"Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного согласия". Точка.
Прикольно, правда?
Ау, вы никого не забыли?
Знаете, лично мне плевать, но дело принципа.
Я за свою жизнь "пережил" два аборта. По крайней мере, о которых меня поставили в известность. Мое участие заключалось в том, чтобы
Поэтому все были довольны, что называется.
Но это я. А вот многие мужчины, которых я знаю, чадолюбивы. Только один из них, присутствовавший на родах первого ребенка, сказал потом жене: я больше не позволю тебе через это пройти (хотя через 11 лет позволил). Остальные все жаждут одарить мир своими генами, это их право.
Поэтому тезис о том, что для любого мужчины аборт это праздник, насквозь лжив. Он выдуман женщинами, чтобы оправдать собственную жестокость.
Так почему государство отказало мужчинам в праве размножаться? Почему женщинам дали юридическое право на убийство? Ведь отец это единственный человек, который может попытаться спасти ему жизнь, остальным всем плевать.
У меня не складываются пазлы в голове. С одной стороны мы тратим бешеные деньги на маткапитал, поддержку многодетности, выделяя льготы отдельно взятым свихнувшимся овуляшкам, с другой, облегчаем процедуру абортов, да еще оплачиваем больничные листы (это поощрение, что ли?).
|
</> |
