рейтинг блогов

Репортаж из Шварцвальда

топ 100 блогов ingwervanille01.09.2011 Репортаж из Шварцвальда

Каждый год в конце августа я езжу к своей бабушке в Шварцвальд. Она живет
в живописном городке на границе с Францией и Швейцарией. Вокруг - леса и
фруктовые сады, да и сам город просто утопает в зелени. Там замечательный
воздух, не даром это место издавна считается "люфткурортом".

Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

В заброшенных садах растут полудикие яблоки и груши, айва, виноград,
слива, мирабелла, персики, орехи....Поэтому каждая прогулка непременно
превращается в дегустацию, а у бабушки в подвале копятся банки с вареньем.

Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда   

А вот и сам город - маленькие улочки с булыжной мостовой, уютные
сады с беседками и фонтанами, игрушечные домики:  

Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

На главной площади раз в неделю проходит рынок, где местные фермеры
предлагают свои "шпециалитеты" - домашний сыр, усатую морковку, смешные
тыковки и цветущие артишоки. Здесь можно попробовать молодое вино и еще
теплую выпечку. Особенно хороши пироги со штрейзелем и сезонными  фруктами
- яблоками, сливой, мирабеллой. Их я помню еще с детства, поэтому никогда не могу
пройти мимо :)

 Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

Ну и обязательно хотя бы раз мы ходим в "Черный лес" за грибами.

Репортаж из Шварцвальда   Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

Ризотто с лесными грибами:

1 луковица
200г риса сорта "арборио"
100мл белого сухого вина
1л овощного бульона
соль, перец, пармезан, петрушка
масло
горсть лесных грибов
лимонный сок

Репортаж из Шварцвальда

Бульон довести до кипения и оставить на среднем огне. Потушить мелко
порезанный лук на небольшом огне (он должен оставаться светлым!),
добавить рис, залить вином и подождать, пока оно полностью испарится.
Добавить 1-2 поварешки бульона, соль и убавить огонь. Когда рис полностью
впитает бульон, добавить еще 1-2 поварешки и т.д. до готовности риса
(примерно 30 мин.) Когда рис будет готов, добавить тертый пармезан, перец, 
сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

В отдельной сковороде поджарить грибы, взбрызнуть их лимонным соком,
посолить и добавить к ризотто.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Михайлов Виктор Павлович 03.11.1949 - 25.07.2011 Лучший человек из всех, кого я когда - либо знала. Всегда был таким и навсегда уже таким останется. Вчера, в 11.30. его не стало. Завтра, в 12.00. я увижу его в последний раз. Не верю и не понимаю до сих пор. ...
Две цитаты из ПОСЛАНИЯ Путина ********** 1. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, – ну это уже слишком, все границы перешли уже. 2. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую ...
Конец света благополучно миновал... Наступило похмелье. Обидно. И тяжело. И даже пиво не помогает... болит голова. Кому-то придется объясняться с Боссом, которого вчера послал на три буквы... Кому-то возвращаться к жене или мужу. Теперь придется ...
Из рубрики, "Раньше слышал, но не видел". Любителям вздыхать про крепостное право на Руси посвящается.  Сам чертеж и особенно расположение тел занятным образом напоминает бараки нацистских концентрационных лагерей. ...
Димка mr_espozito у меня парень скромный, поэтом написать про эту тему не захотел. А я горжусь тем, что он помог людям решить проблему, которая не двигалась с мертвой точки 15 лет. После его статьи Дом с "высокой степенью готовности" предлагают достроить самим дольщикам , на ...