рейтинг блогов

Репортаж из Шварцвальда

топ 100 блогов ingwervanille01.09.2011 Репортаж из Шварцвальда

Каждый год в конце августа я езжу к своей бабушке в Шварцвальд. Она живет
в живописном городке на границе с Францией и Швейцарией. Вокруг - леса и
фруктовые сады, да и сам город просто утопает в зелени. Там замечательный
воздух, не даром это место издавна считается "люфткурортом".

Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

В заброшенных садах растут полудикие яблоки и груши, айва, виноград,
слива, мирабелла, персики, орехи....Поэтому каждая прогулка непременно
превращается в дегустацию, а у бабушки в подвале копятся банки с вареньем.

Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда   

А вот и сам город - маленькие улочки с булыжной мостовой, уютные
сады с беседками и фонтанами, игрушечные домики:  

Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

На главной площади раз в неделю проходит рынок, где местные фермеры
предлагают свои "шпециалитеты" - домашний сыр, усатую морковку, смешные
тыковки и цветущие артишоки. Здесь можно попробовать молодое вино и еще
теплую выпечку. Особенно хороши пироги со штрейзелем и сезонными  фруктами
- яблоками, сливой, мирабеллой. Их я помню еще с детства, поэтому никогда не могу
пройти мимо :)

 Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

Ну и обязательно хотя бы раз мы ходим в "Черный лес" за грибами.

Репортаж из Шварцвальда   Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда Репортаж из Шварцвальда  Репортаж из Шварцвальда

Ризотто с лесными грибами:

1 луковица
200г риса сорта "арборио"
100мл белого сухого вина
1л овощного бульона
соль, перец, пармезан, петрушка
масло
горсть лесных грибов
лимонный сок

Репортаж из Шварцвальда

Бульон довести до кипения и оставить на среднем огне. Потушить мелко
порезанный лук на небольшом огне (он должен оставаться светлым!),
добавить рис, залить вином и подождать, пока оно полностью испарится.
Добавить 1-2 поварешки бульона, соль и убавить огонь. Когда рис полностью
впитает бульон, добавить еще 1-2 поварешки и т.д. до готовности риса
(примерно 30 мин.) Когда рис будет готов, добавить тертый пармезан, перец, 
сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

В отдельной сковороде поджарить грибы, взбрызнуть их лимонным соком,
посолить и добавить к ризотто.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Походу поехал стрихой (как это парусски - кукухой?) Пидорасьев то. Уже ясно, что когда кацапа с Тушино насилует чечен но говорит что он Тарас, то это не чечен а укр, но нет. Мало. У поцыэнта хохлозависимость. И поцыэнт коментит посты случайного укра, не замечая хахлов ...
Про итальянского иезуита, который дослужился до сана мандарина, про старинный фонтан ценой в миллионы долларов и про саботаж китайским госчиновником продажи голов покойного Ива Сен-Лорана в Париже. Во второе новолуние после зимнего солнцестояния – 16 февраля 2018 года, по ...
Максим Калашников ТУРЕЦКИЙ МАРШ «БОЕВЫХ ПОЗ» Турецкое мельтешение на ТВ надоело. Да не будет никакой новой русско-турецкой войны! Мы видим не более, чем танец боевых поз. Каковой все равно дорого обходится и ускоряет экономический финал Системы. Для сохранения лица можно сбить в ответ од ...
Состоялся совместный брифинг командующего коллективными миротворческими силами ОДКБ в Казахстане Андрея Сердюкова (командующий Воздушно-десантными войсками РФ, Герой России, участник Первой и Второй чеченских войн, марш-броска сводного батальона ВДВ на Приштину, воссоединения ...
. Увидел в ленте этот снимок под заголовком "образ Великой России". Снимок замечательный, что и говорить. Блестят купола, летят смолеты... Но,  "Не все то золото, что блестит". Вся эта красота, обращенная в будущее, - не "образ  Великой России", совсем наоборо ...