Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

топ 100 блогов puerrtto05.11.2015 А сегодня я вам расскажу, как трое друзей решили открыть пивоварню и сопутствующий бар в израильском курортном городе Эйлат, что на берегу Красного моря. Обычные молодые ребята, двое из них родом из России, один - местный, израильтянин. Не олигархи, не родственники мэра города, не детишки богатых родителей. Они решили создать свое дело, тем более (в это трудно поверить!), что в главном курорте Израиля до сих пор нет ни одной пивоварни! Бары и кабаки есть, их много, но что там народ пьет? Правиль но, "пошлятину" из соседнего супермаркета:  хозяева берут это "пиво" оптом по по цене 3,50 шекелей (60 рублей) за бутылку и загоняют с барной стойки за 15-20 шекелей (250-300 рублей). Вся "радость" в итоге не в наслаждении вкусом, а некоем банальном антураже - бренчании музыки и жонглировании барменом бутылками и бокалами, ну и иногда танцы-шманцы. Банально и скучно! Увы и ах, нет в Израиле культуры пивоварения и пивопития! И если в Тель-Авиве это дело слабенько начинает зарождаться, то в других городах - пустота и уныние в том плане.

Так вот, Яков (на фото) с товарищами взялись коренным образом ситуацию поменять. Они строят пивоварню, которая будет еще и своего рода музеем пива, где посетители смогут не только провести время в колоритном баре на фоне заводских процессов пивоварения, но и самое главное - пить настоящее вкусное пиво разнообразных сортов! Не ту фигню из пыльной бутылки типа Хейнекен, Макаби и Туборг, что продают в израильских супермаркетах и к чему местный люд привык, а настоящее, натуральное и живое пиво. Лично я - абсолютно не фанат пива, а скорее любитель доброго кваса. И квас они тоже будут производить тем более, что такое квас? Это фактически "недопиво"! Пока еще ребята строят свою пивоварню и это самое время прогуляться и посмотреть, как идет процесс. Через несколько месяцев эти фотографии станут достоянием истории и все будет выглядет совсем иначе -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!



"А почему бы вам не водить сюда экскурсии, ну, когда откроетесь?" - задал я Яше вопрос и получил логичный ответ, что пивоварение это крайне сложная химическая процедура, главное в которой - идеальная чистота. Достаточно того, чтобы в варящееся пиво попали инородые бактерии и все, 500 литров напитка можно выливать - все будет испорчено. Посему, экскурсии прямо в цех проводиться, скорее всего, не будут, а за процесом можно будет наблюдать из бара, через стекляную стену -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Святая - святых пивоварни, хранилище солода, из которого, собственно, пиво и производится. Эти невзрачные ячменные зерна станут источником радости "пивоманов" и "квасоманов". Солод закупается в Германии, своего в Израиле нет -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Главный друг солода в пиве - хмель -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

А кто "мирно спит" в этой коробке? Те, в чьих квартирах во времена перестройки то и дело махали резиновыми перчатками десятилитровые бутыли с содержимым, сразу скажет - это дрожжи -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

А вот и фирменный знак будущего пива -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

И "медали" для активных пользователей -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Совсем скоро ящики с пустыми бутылками сменят коробки с готовой продукцией -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Вот как это будет выглядеть -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Некоторые сорта пива будут готовиться под заказ для определенных ресторанов - для них же на бутылке будет и "фирменная наклейка". Кроме того, любой желающий сможет заказать пиво, разлитое в бутылки с оригинальными этикетками. Согласитесь, классный подарок на свадьбу или день рождения: не только оригинальный и вкусный напиток, но и имена молодоженов или юбеляра на наклейке. А бутылка слева - она как раз оригинальная, Soof, эти их бренд. А вот кстати забыл спросить, почему "Soof"? Знаю, Яша будет читать эту статью - почему же Soof? :)

Итак, с чего начинается пиво? С дробилки, где ячменные зерна ...нет не превращаются в порошок, а всего лишь надрезаются, -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

После дробилки зерна отправляются сюда, в этот чан, где солод смешивется с теплой водой и начинается процесс со страшным для меня, троечника по химии, названием - ферметация. В общем, в этом чане происходит практически сотворение мира, в котором зерно будет отделено от жидкости с помощью огромного дуршлага, -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Потом жидкость кипятят вместе с хмелем, -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

а затем сусло отправляется на встречу с дрожжами - то есть, "бродить"

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Пока мы стояли и разоваривали на отвлеченные темы (обсуждали, чей город более криминальный: Свердловск откуда я родом, или Новокузнецк - откуда Яша), вдруг за моей спиной раздалось "пшшш...". Оборачиваюсь, а там пипка вверх-вниз делает. Это выходит пивной газ, все в порядке! Вот она, "штуковина" -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Через две недели содержимое из блестящих чанов перекочует сюда для созревания. Судя по словам немцев такая яйцеобразная форма - лучшая для появления на свет идеального пива -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Проверим, что получилось? В этой комнате будет лаборатория и все будет выглядеть намного серьезнее, чем сейчас -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Честно говоря,я очень рассмешил ребят, обозвав гидрометр термометром. На самом же деле эта очень важая штука для пивовара, ибо при помощи нее определяется плотность пива и содержание акоголя в напитке -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Бинго! Пиво готово! Разливаем его по бутылкам, -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

...и запечатываем бутылки пробками -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Ну а теперь отвлечемся от собственно процесса пивоварения. Ведь параллельно полных ходом идет работа по обстройству пивоварни и бара. Тут прокладка труб -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

На втором этаже будут офисные помещения, прямо здесь. Все будет по-взрослому, солидно -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Сходу и не угадать, что будет в этом помещении? А здесь будет бар с видом на пивоварню справа -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Работы у ребят огромный объем. И практически все делают сами, своими руками. Как уже говорил, они обычные пацаны, как и мы с вами и родительских миллионов у них нет. Иногда приходится прямо здесь и спать, чтобы с раннего утра продолжить работу. Это спальный мешок, да -

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

А это знаете, что за штуковина на нижней фотке, которую Яша показывает?

Репортаж из единственной пивоварни на всем Красном море!

Знаете, я не буду выпендриваться и строить из себя знатока пивоварения. Я смотрю на их проект с точки зрения его потенциала и думаю, что у ребят все получится даже еще лучше, чем они сами предполагают. Они просто-напросто начинают новую эру в барной и пивной культуре курортного города. Где-то через пару месяцев они уже откроются и начнут принимать первых посетителей и я продолжу свой рассказ!

p.s Наверное, из меня неважный бизнесмен, либо просто не повезло встретить надежных партнеров для создания бизнеса. Идей было много, но все затухало на корню, когда прикидывал, сколько головной боли будет что-то открывать и затем отбиваться от вороватых инспекций, ментов, комиссий, раздолбаев поставщиков и закупщиков. Но это в России. И то, каюсь, многие мои страхи перед открытием своего дела сильно преувеличены и я до сих пор живу под воздействием "лихих девяностых".

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 23:37

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
За почти месяц они так и не вышли в публичную область (кроме встречи с Порошенко). Не служили. Не проповедовали. В общем - не дали никакого повода для ново-московского раскола. Наш синод отметился фальстартом. Что вчера и признал Патриарх на лаврском обеде. Наш епископ Порфирий Успенский ...
...
Фотограф Марк Степанович Редькин 1. Якутское лето на пляже 1. Якутское лето на пляже 2. Красная палатка туристов на побережье Лены 3. Покупатели плывут в плавучий универмаг, Плавмагазин № 614 4. Плавучий универмаг на Лене 5. Новобрачные в «Успешной» 6. ...
Описывая то или иное явление, нам всегда приходится упрощать. Нет причин, например, воспринимать социум дома номер 49 по улице Космонавтов во всей его полноте, связях и драмах, если вы просто идете туда в аптеку. Для вас это здание, три подьезда, первый слева - аптека. И всё. Точно так ж ...
Всем привет из солнечной Исландии! Желаю вам свежего палтуса, 2 часа назад плававшего в Атлантическом океане, под сливочным соусом и стопочку brennevin, а так же чипсов из трески, на закуску. Решил поделиться с вами эротическими видениями, посетившими меня в местечке Geysir, что в 2 ...