Репетиция к Новому году
your_food_today — 22.12.2024Приготовила два салата с крабовыми палочками. Сказала своим: какой понравится - приготовлю на новогодний стол.
1). Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, болгарским перцем, яблоком, сыром фета, а также чесноком. Заправлен оливковым маслом.
Очищенное яблоко мелко нарезала и сбрызнула лимонным соком (чтобы не потемнело). Такая кислинка придала салату пикантный вкус.
2). Самый ходовой салат: крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, майонез
С прошлой записи (Крабовые палочки в кляре) у меня появились вопросы по поду этого продукта, и только на сей раз обратила внимание, что надпись на упаковке мне не знакома: Surimi Sticks (палочки сурими).
Интернет помог разобраться. Процитирую, вдруг кому-то тоже будет интересно.
"Крабовые палочки — имитация крабового мяса — создаются из обработанного сурими или измельчённого мяса белой рыбы. Основной ингредиент любых крабовых палочек — сурими.
Сурими — это паста, приготовленная из перемолотого филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) или другого мяса (морепродуктов) путем обработки белка из фарша сурими . Паста доступна во многих формах, видах и текстурах и часто используется для имитации текстуры и цвета мяса не только краба, но и лобстера, жареного японского угря или моллюсков.
Рыбные пасты были популярной едой в Восточной Азии. В Китае эта еда используется для приготовления рыбных шариков. В Японии самое раннее производство сурими было в 1115 году для приготовления камабоко. Технология производства сурими, разработанная Японией в начале 1960-х годов, способствовала росту индустрии сурими.
Из-за ужесточения правил маркировки продукт сурими (поскольку в его составе нет крабов) многие производители переименовали: крабовые палочки теперь продаются как палочки из морепродуктов (Surimi Seafood Sticks). При этом красная окраска для имитации внешнего вида крабов по-прежнему применяется.
Крабовые палочки содержат достаточное количество витаминов и минералов. Это источник фосфора, железа, йода и других полезных веществ. Также в составе имеется метионин. Данное вещество способствует быстрой регенерации кожных покровов, а также благотворно воздействует на жировой обмен.
Взрослые и дети без противопоказаний могут есть крабовые палочки каждый день. Но людям с аллергией на рыбу, морепродукты и яйца, которые добавляют в некоторые палочки, есть их нельзя".
А на вид - такие, какими запомнила много лет назад, и каждая палочка в такой же обертке:
Для моих домашних победителем стал салат №1. А вам какой больше подходит?
|
</> |