Рекламные стратегии

топ 100 блогов mama_gremlina23.05.2022 На вокзале зимой открылась чудесная булочная. Работали доброжелательные восточные дамы, явно состоящие в семейных отношениях. Пекли офигенные булки и пирожки, готовили некоторые блюда по меню "как в ресторане у нас есть блюда, просто как в ресторане, попробуйте!"
Блюда попробовать у меня не получилось, но булочки с повидлом или там с капустой я покупала достаточно регулярно. Вкуснее теста и начинки я не ела никогда, ну разве что у собственной бабушки в далеком детстве.

А какой у них был кофе! Стаканчик стоил 65 рублей (где вообще сейчас есть такие цены), объемом и названием был американо, а насыщенностью вкуса - однозначно эспрессо. И просто сам вкус кофе - лучший кофе на дороге в районе. И чудесная пенка, как у капучино, только без молока.

Но у них почти не было посетителей. Когда я заходила к ним, я почти всегда была в помещении одна. С одной стороны хорошо - все внимание мне, можно про весь ассортимент расспросить, и дружелюбные дамы все с удовольствием рассказывают. С другой стороны - когда в каком-то месте нет посетителей, всегда есть опасность, что место скоро закроется. А почему людей не было, это просто, булочная открылась третьей на вокзале (помимо еще трех классических столовых со столиками), люди просто привыкли ходить в другие...

И вот кончился пост, я отрекламировала эту булочную всем, кого знала, я уже предвкушала, как сейчас попробую все остальные пирожки - с адыгейским сыром, с мясом, с курицей и грибами - ммм! Но кафе закрылось, прилавки опустели, ни объявления тебе, ничего, стоит пустая стекляшка, и ветер грустно гоняет по кафелю старые чеки. Обидно, да.

Сегодня иду по вокзалу - а на стекляшке шарики разноцветные висят, мол, мы открылись, welcome. Иду, расстраиваюсь, что теперь уже навсегда ушли мои дамы с пирожками, думаю, что же там теперь открылось? Прохожу мимо - а там прилавки со знакомыми пирожками. И те же замечательные черноокие красавицы в поварских колпаках за прилавками. И толпа народу, кофе пьют, пирожки едят. Ну, я, конечно, тоже мимо не прошла, купила снова их чудесный кофе, выпила, села в электричку, вот, пишу.

Но что это было вообще? Рекламный ход? Работали-работали, перестали. И как бы открылись заново? С чистого листа? Никакого ремонта у них не было. Просто закрылись - и меньше чем через месяц открылись. Если это стратегия, то удачная. Столько людей, сколько у них было сегодня, я у них не видела ни разу в первый период. Шарики привлекают.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Есть у меня дружбан. Вокалист московской группы Ландыши. Раньше я его дёргал, мол, когда вторая серия Выше Радуги будет? Очень он уж похож на Дмитрия Марьянова - исполнителя главной роли. А потом Марьянов умер и шутка стала несмешная. К чему я это? Да вот искал, что за красавица ...
  РОССИЯ, год 20 2 0   "Кто скажет нам, какой век на дворе?" Александр Городницкий   - Откуда ты родом, Человек? - Я пришел с самых тонких Планов Вселенной, из Вечности. - Как ты оказался в этом Мире? - Я решил узнать о Мире ...
Список 200 самых популярных произведений классической музыки выложен в интернете. Я, конечно, полезла считать за Норвегию. 5 произведений Эдварда Грига . 14 место - "В пещере горного короля" из симфонической поэмы "Пер Гюнт" 5 позиций из 200 - это очень много ! И все - в первой сотн ...
Я очень люблю обсуждать с вами всякие творческие мытарства. Однако, отличие живого общения от виртуального в том, что с подружками и сестрой у меня все такие таинства заканчиваются тем, что мы ржём. В моменты полной открытости и уязвимости все ...
Сейчас узнал, что Юрий Любимов уходит с Таганки. http://www.interfax.ru/culture/txt.asp?id=196460 http://www.itar-tass.com/c153/173539.html К Любимову, конечно, относятся по-всякому, но меня удивил возраст. То есть я знал, что он весьма почтенного возраста. Но чтобы руководить театром в ...