Рекламные стратегии

топ 100 блогов mama_gremlina23.05.2022 На вокзале зимой открылась чудесная булочная. Работали доброжелательные восточные дамы, явно состоящие в семейных отношениях. Пекли офигенные булки и пирожки, готовили некоторые блюда по меню "как в ресторане у нас есть блюда, просто как в ресторане, попробуйте!"
Блюда попробовать у меня не получилось, но булочки с повидлом или там с капустой я покупала достаточно регулярно. Вкуснее теста и начинки я не ела никогда, ну разве что у собственной бабушки в далеком детстве.

А какой у них был кофе! Стаканчик стоил 65 рублей (где вообще сейчас есть такие цены), объемом и названием был американо, а насыщенностью вкуса - однозначно эспрессо. И просто сам вкус кофе - лучший кофе на дороге в районе. И чудесная пенка, как у капучино, только без молока.

Но у них почти не было посетителей. Когда я заходила к ним, я почти всегда была в помещении одна. С одной стороны хорошо - все внимание мне, можно про весь ассортимент расспросить, и дружелюбные дамы все с удовольствием рассказывают. С другой стороны - когда в каком-то месте нет посетителей, всегда есть опасность, что место скоро закроется. А почему людей не было, это просто, булочная открылась третьей на вокзале (помимо еще трех классических столовых со столиками), люди просто привыкли ходить в другие...

И вот кончился пост, я отрекламировала эту булочную всем, кого знала, я уже предвкушала, как сейчас попробую все остальные пирожки - с адыгейским сыром, с мясом, с курицей и грибами - ммм! Но кафе закрылось, прилавки опустели, ни объявления тебе, ничего, стоит пустая стекляшка, и ветер грустно гоняет по кафелю старые чеки. Обидно, да.

Сегодня иду по вокзалу - а на стекляшке шарики разноцветные висят, мол, мы открылись, welcome. Иду, расстраиваюсь, что теперь уже навсегда ушли мои дамы с пирожками, думаю, что же там теперь открылось? Прохожу мимо - а там прилавки со знакомыми пирожками. И те же замечательные черноокие красавицы в поварских колпаках за прилавками. И толпа народу, кофе пьют, пирожки едят. Ну, я, конечно, тоже мимо не прошла, купила снова их чудесный кофе, выпила, села в электричку, вот, пишу.

Но что это было вообще? Рекламный ход? Работали-работали, перестали. И как бы открылись заново? С чистого листа? Никакого ремонта у них не было. Просто закрылись - и меньше чем через месяц открылись. Если это стратегия, то удачная. Столько людей, сколько у них было сегодня, я у них не видела ни разу в первый период. Шарики привлекают.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня в обед собрались мы с Александрой Сашневой попить чаю в историческом заведении с гордым названием "Киш-Миш". А готовят там и, правда, неплохо. Говорили обо всём на свете и я даже взялся рассказывать про игру каких-то актёров (в чём я не понимаю ни уха - ни рыла). Я получил много ...
Задался целью снять движ на первом матче евры в Донецке с бизнес-центра находящегося напротив Арены. Матч начинался в 19.00, я выехал пораньше в 17.30, но не проехав и трети пути - наткнулся на гаи, которая перекрыла все улицы и проспекты ведущие к ...
Из Монтепульчано мы направились в Сан-Джиминьяно заглянув в очень уютный городок Пьенца. Пьенца - город, расположенный в провинции Сиена, регион Тоскана. Известен как «идеальный город» эпохи Возраждения». Его создателем является великий гуманист Энеа Сильвио Пикколомини, вошедший в ...
Кстати о пророчествах Они интересны чтобы понимать то что планируют правящие в РФ воры. Они начали массово писать о том что станет Сибирь у Китаем . Только вот ни один святой которому приписывают это бред а как изрядно заежженая и остоебеневшая всем Ванга никогда не говорили вообще. ...
Литовские  историки могут с гордостью  заявить — год рождения литовского авианосцестроения — 1933.     Ну как авианосец — планеровозка.   И так. Неман. район Ниды. ...