Реклама либерализма через кидалово пенсионеров

топ 100 блогов kray-zemli — 25.06.2025 Запощено в Реклама либерализма через кидалово пенсионеров new_rabochy

См также: Воризм и блядизм. Да, навсегда. Да, валить.

Либералы любят гнать пургу о том, как реформаторы 90-х смогли, подобно Иисусу, накормить 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами, отпустив цены. Враньё здесь заключается в том, что иллюзия изобилия возникла сугубо благодаря перераспределению спроса, а предложения больше не стало (стихийные огороды на каждом пустыре и целые улицы курятников-свинарников даже в крупных городах были характерным атрибутом 90-х).

Но по какому принципу они перераспределяли спрос?

Всё просто: либералы ограбили стариков, чтобы пустить в глаза пыль молодым, будто либерализм сделает их богатыми.



Ограбление стариков шло сразу по многим фронтам

1. Замораживание и обесценивание банковских вкладов. Молодые тоже попали под раздачу, но если у молодых "на книжке" лежало по нескольку тысяч рублей, то у стариков могли лежать десятки тысяч. Официальная отмазка: "эти советские деньги всё равно ничем не обеспечены". Что это либеральное враньё, понять можно по залоговым аукционам — когда государство рассчиталось с олигархами по долгам наиболее лакомыми предприятиями. В то время как обычные граждане получили лишь лотерейные билеты, которые назывались "ваучер" и на рынке стоили как бутылка водки (но можно было выиграть две "Волги").

2. Низкие пенсии (которые ещё и задерживали). Если "своих" стариков дети ещё как-то старались подкармливать, то одинокие старики еле сводили концы с концами. Бабки, собирающие в 4 утра пустые бутылки, чтобы сдать их — были обычным и повсеместным явлением.

3. Высокая безработица. Людей предпенсионного возраста брали на "либеральные" работы довольно неохотно. Они держались за старые умирающие предприятия, но зачастую зарплату там или годами не платили (задерживали), или платили продукцией (которую ещё надо самому продать).

4. Была приватизация жилья, но тут всё сложно. Приватизировать можно было только то жильё, в котором прописан, честно поконкурировать с москвичом за его хатку на Тверской было нельзя (Москва вообще до 1996 была закрытым городом вопреки Конституции). Старики часто жили в старом жилье, часто почти без удобств (особенно в сельской местности), которое мало чего стоило. И даже в городах (например, моногорода у обанкротившихся предприятий) могли быть перебои с теплом, светом и водой. В общем, опция "продать и купить поменьше и подешевле" для многих не работала. А для кого работала — там, конечно, вовсю орудовали чёрные риэлторы, знающие десятки схем того, как выселить стариков из благоустроенных городских квартир на окраины, или даже в сёла. Даже тут у нас в сообществе где-то был один такой, всё хвалился своей предприимчивостью.

Не помнят этого всего только москвичи, которым некогда было смотреть по сторонам, потому что им щедро подбрасывали в корыто хрючево (столица должна жить хорошо и быть за власть!), и нынешние школьники, которые 90-е не застали, но наслушались либеральных сказок из интернета, как после либеральных реформ сразу всё стало прекрасно. А старики уже давно померли. И не расскажут, как было на самом деле.

Либералы, конечно, традиционно переводят стрелки на СССР: "это коммунисты вас ограбили, а мы спасаем" — уже лет 40 этой сказке. Так что, переболтать либералов не получится, их можно только перевешать.

Самое время вспомнить один из главных принципов либерализма: за подкормкой всегда следует дойка (причём доить будут всех без разбору, кто сколько съел — разбираться не будут).

В общем, людям среднего возраста — тем, кому сейчас 35+, не мешало бы основательно задуматься о сохранении своих сбережений. Потому что последние десятки лет вера в либерализм в России слабеет, и могут запустить его рекламу по второму кругу. На этот раз за ваш счёт. И даже отмазка будет та же самая: "вас ограбил Путин, а мы — спасаем".

Некоторые из предложений, уже сейчас гуляющие по интернету.

1. Отмена пенсий (или подъём пенсионного возраста ещё лет на 10-15, что почти то же самое). Выплаты в пенсионный фонд при этом никто не вернёт.

2. Рост налогов на недвижимость в 10-20 раз.

3. Обесценивание или даже конфискация/замораживание вкладов.

Ну и конечно не забываем о таких рисках как сокращение медицины, или приватизация госкомпаний с направлением денег на восстановление Украины и прочие чёрные дыры (фактическое повторение истории с залоговыми аукционами).

В общем, готовьтесь к тому, что либералы вас кинут. А ещё лучше — валите сейчас, пока ещё есть шанс хоть как-нибудь зацепиться там.

Реклама либерализма через кидалово пенсионеров

Ну а детей ваших на какое-то время подкормят, чтобы они поверили в либерализм (но, придёт время, из них выдоят кратно больше).

И, кстати, пару слов насчёт искусственного интеллекта. Сейчас много футуристической болтовни о том, кого искусственный интеллект лишит работы в первую очередь. Теоретизировать можно бесконечно, но если исходить из сегодняшних реалий, то GPT-говорилки потеснят в первую очередь область образования. А значит, ваши дети будут меньше обращаться с вопросами к старикам, и больше — к искусственному интеллекту. И уж он-то заморочит им мозги либерализмом очень профессионально. И они с радостью шагнут в ту же пропасть либерализма, где до этого сгинула ваша жизнь.

PS: Финансовых советов давать не буду, потому что умников, надеющихся отсидеться в долларе, тоже могут ждать сюрпризы. Сами понимаете, почему. Тем более, что "тэтчеровская" демография внедряется не только в России — взгляните на пирамиду Южной Кореи для примера (и, да, им тоже придёт мысль отсидеться в долларе). Так что, вероятность Павловской реформы доллара ненулевая, при этом менять старые доллары на новые могут не всем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет! Меня зовут Катя. В основном я живу в Казани, помимо этого практически ничем не занимаюсь. Под катом, насколько я могу вспомнить, 17 сентября этого года. Вы увидите музей в музее, Лёшу, скульптуру льва, «Слоёный пирог» и еще немного всякой еды, плохую погоду, осень, тоску . ...
Ну что? Прошла новогодняя праздничная суета и снова можно зайти в гости к Дяде Вове. Это снова Диана и сегодня мы будем делать замечательную сладость - ...
Итак, кто чем занимается: медики занимаются здешними вирусами и микробами, а также полиинтерфероном. И подобно тому, как было три типа санбенито для трех разрядов осужденных, которых не следовало передавать в руки светской власти, инквизиторы ...
Пожарная автоцистерна АЦ-60 (257) модель ЦЕ Данная машина была создана в 1967-м году на Торжокском машиностроительном заводе в 1967-м году. Ограниченной серией (?) выпускалась до 1969-го года ...
Да, было жарко. И это был прекрасный повод повторить мой относительно недавний маршрут от Камакуры до островка Эносима. Эносима популярна просто невыносимо, но мне она нравится. Даже толкотня на главной улице, зажатой с обоих сторон сувенирными магазинами и кафе с зелёным чаем, мне ...