Реформа милиции невозможна без судебной реформы

Очередная декоративная "реформа", призванная "улучшить" имидж. Неужели кто-то думает, что если милиционеров переименовать полицейскими, то они тут же перестанут грабить, убивать и крышевать? Да хоть ангелами их назовите, люди-то останутся прежними!
Реальная реформа возможна лишь в одном случае - с искоренением СИСТЕМЫ, ориентированной на бесконтрольность и вседозволенность "сотрудников".
Если и создавать Полицию, то с "нуля": российские ВУЗы выпускают ежегодно десятки тысяч профессиональных юристов, не испорченных пороками "системы". Говорить о потере профессионализма смешно: его давно уже нет, зато выпускники ВУЗов имеют представление о Законе.
Никакая реформа МВД не даст результатов без судебной реформы. Фактическое отсутствие независимых судов - основа для "беспредела"; взаимоотношение милиции, суда и прокуратуры можно охарактеризовать словами "рука руку моет". Привлечь к ответственности преступника в погонах чрезвычайно сложно, это случается лишь если преступление - "из ряда вон", вроде евсюковщины. Если бы каждый милиционер знал, что за неправомерные действия ему грозит тюрьма, то и переименование в полицейского ему бы не понадобилось.