Редиска


Как же хороша редиска, сорванная в саду утром! Сочная, сладкая с выраженной лёгкой остротой.
Белый завтрак с длинными белыми корнеплодами всем хорош, но требует довольно много места — ботва крупная, раскидистая. А места в огороде у меня мало, потому люблю современные гибриды — корнеплоды крупные, сочные, а ботва мелкая, низенькая. Сею такую редиску как уплотнительную культуру даже между луком — места ей надо мало. Очень люблю гибрид Черриэт, великолепные сорта и гибриды Морависад.
Нынче в первый раз сеяла гибрид Квинтара — вообще супермаленькое растение с крупными плодами. Я долго думала, что редиска не растёт, листочки едва на 5 см от земли поднялись, а вчера заглянула под эти листочки — срочно надо убирать урожай!
Вон какие редиски выросли, несмотря на мелкую ботву:

Мой совет: даже если у вас в саду или на даче всего лишь маленькая грядочка под зелень, сейте редиску! Есть много современных гибридов, которые отличаются компактным размером и устойчивостью к цветушности, т.е. сочный корнеплод получите даже при летнем посеве. Размеры же ботвы позволяют «втиснуть» редиску даже при плотной посадке растений. Она отлично будет расти в «ногах» у помидоров и огурцов, среди лука и салатов.