Редис, запечёный в духовке
vitads — 06.04.2011
У нас начался сезон редиса, а потому я напишу несколько
простейших рецептов из этого красочного и полезного
корнеплода, которые прижились в нашей семье.
2 пучка редиса помыть, обрезать ботву, отобрать нежные листики и
порубить их.
Редис разрезать вдоль, перемешать с 1 ст.л. оливкового масла,
посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно
разогретую до 225C. Редис запечь в течение 18-20 минут, один раз
перемешав. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать
порубленной ботвой.
Известно, что всего в одном пучке содержится половина суточной
нормы витамина C, что предохранит нас от простуды в ветренную
весеннюю переменчивую погоду; витамины группы В, для бодрости духа;
железо, необходимое для хорошего цвета лица и калий, который
улучшает работу сердца, снизит давление. Для тех, кто на
диете, включить в свой рацион редиску просто необходимо, она не
только содержит мало калорий, но и её ферменты способствуют
улучшению обмена веществ.
|
</> |