Red Alert
watermelon83 — 22.08.2016
1946 г., США. Профессор Альберт Эйнштейн построил машину времени и собирается в 1924 г. - убить молодого, но уже перспективного германского политика, фронтовика-ветерана и ЗОЖевца Адольфа Гитлера. Любопытно, что лаборатория профессора находится в том самом месте, где американцы год назад впервые взорвали ядерную бомбу.
Итак, профессор хронопортируется в 1924 и встречает будущего фюрера, который выглядит вполне молодо, как будто за его плечами не безуспешные попытки поступить в Венскую академию художеств, окопы Первой мировой, временная слепота, неудавшийся Пивной путч и отсидка в тюрьме, а легкая головная боль после вчерашней попойки.
Профессор обращается к Гитлеру, но тот спешит разрушать Версальский диктат и раздраженно говорит, что ему некогда. Я понимаю, ласково произносит Эйнштейн и протягивает руку. Происходит нарушение пространственно-временного континиума и лидер нацистов аннигилируется. Ура, путем изменения прошлого будет изменено настоящее: без фюрера не будет и Второй мировой войны!
Именно это пытается сказать ассистент Эйнштейна после возвращения ученого в 1946 г. Но профессор скуп на эмоции: время покажет, повторяет он, время покажет. Рано или поздно...
![ÐавайÑе игÑаÑÑ Ð² Command & Conquer - Red Alert. ЧаÑÑÑ 1.mp4_snapshot_00.30_[2016.08.21_14.24.24] ÐавайÑе игÑаÑÑ Ð² Command & Conquer - Red Alert. ЧаÑÑÑ 1.mp4_snapshot_00.30_[2016.08.21_14.24.24]](http://ic.pics.livejournal.com/watermelon83/60539528/955911/955911_600.jpg)
И время показало! ВМВ действительно не случилось - по крайне мере в известное нам время - но в измененной реальности СССР усилился настолько, что готов бросить вызов европейским демократиям, их ценностям и просто ценностям капиталистов. Помимо этого, каким-то немыслимым образом, красным удалось присоединить к своему блоку Финляндию, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию. Очевидно, что в сороковых годах СССР провел ряд локальных пограничных войн, сломивших Малую Антанту, лимитрофов и прочих соседей. Запад, видимо, умиротворял агрессора, не вступая в боевые действия.
Так или иначе, но теперь товарищ Сталин готов расширить советские границы от океана до океана! Могучая промышленность выковала советский меч: боевых овчарок, двудульные танки, мамонт-танки и смертельный газ, а города и хаты, как пелось в одной советской песне, дали миллионы
Кроме того, по тем же необъяснимым причинам, политическая карта этой Европы совпадает с политической картой нашей Европы, после ВМВ. Почему? Неизвестно, но факт. Такой же как и удивительный технологический рывок: многое в этом 1946 г. напоминает о 1990-х, а еще больше - о фантастических идеях научпопа.
Испытав смертоносный газ и штурмовую авиацию на польских детях, Сталин отдает новый приказ: его чекисты похищают Эйнштейна, приехавшего в еще не разрушенную войной Европу полюбоваться на дело рук своих, точнее руки - той самой, которой он раньше времени атомизировал Гитлера. Ученого держат где-то в Восточной Словакии, готовясь отправить
Тут в дело вступает Альянс, т.е. европейцы: главком союзных сил генерал Гюнтер фон Эслинг и его греческий заместитель, генерал Никос Ставрос. Надо понимать, экспедиция в прошлое усилила не только СССР... Встревоженные столь агрессивными действиями красных, генералы создают особую штурмовую группу, задачей которой является освобождение Эйнштейна. И это вместо того, чтобы задействовать дипломатию! Наверное устали от ихтамнетов и демократических финских республик прошлых годов, не иначе.
Группе была придана американская наемница Таня Адамс, обладательница хриплого голоса и меткого глаза. Советская база, на которой содержится путешественник во времени, надежно защищена электрическими башнями Теслы, успевшего поработать на советскую оборонку и умершего за три года до описываемых событий. Впрочем, как метко подметил генерал Ставрос, эти башни не смогут стрелять без электричества, а следовательно нужно обесточить базу перед атакой. В общем, союзники перешли советскую границу зимой 1946 г., вероломно нарушив покой мирно спящих советских людей.
Полный успех: ворвавшиеся на своих пикапах-тачанках, союзники взорвали заботливо расставленные советскими солдатами бочки с горючим (чувствуется опытная рука советского генштаба, готовящегося к маршу на Ла-Манш) и убили всех, что позволило супер-агенту Тане пробраться в советский НИИ и вытащить Эйнштейна с лекции разоблачающей лже-науку кибернетику и вейсманизм-морагнизм.
Профессора вывезли на заботливо предоставленном дружественными американцами вертолете "Чинук", а базу подвергли экстерминатусу, причем не без помощи союзного флота. Как он - союзный флот - сумел доплыть до Словакии неизвестно и, надо сказать, немного жутковато, но чего не бывает в измененной реальности или
Эта
Первые недели боев показали, что союзникам трудно противостоять огромной советской армии: они вынуждены отступать везде кроме Чехии, где их группировке грозит окружение. Именно туда была брошена штурмовая группа, уже известная нам по операции в Словакии. Потеряв много солдат соженными электричеством, раздавленными харвестерами и съеденными ужасными советскими овчарками, штурмовикам удалось прорвать советское кольцо и дать дорогу транспортному контролю.
Но демократия все равно продолжала оставаться в опасности: красный каток неумолимо катился вперед, несмотря на успехи в центре огромного Восточного фронта. В эти тяжелые дни положение на фронте немного облегчила Таня (и оставшийся неизвестным расчет штурмового орудия), уничтожившая пару советских военных баз в Польше, вместе со стратегическими мостами. Без снабжения танки Сталина не могли развивать прежний темп в натиске на Центральную Европу, но союзники продолжали терять Балканы.
Стремясь взять реванш в центре,
Греция потеряна, Парфенон разрушен советской авиацей... Ставрос сугубо страдает! И только фон Эслинг, практически потерявший рейх, продолжает оставаться нордически выдержанным, несмотря на то, что от Германии остался один Ольденбург. Есть и хорошие новости! Мировое сообщество, в лице ООН, решило поддержать европейцев в борьбе с кровавым сталинским режимом, который в эти дни показал себя в очередной серии чисток.
На совещании с командиром особой группы немцу на... некий чудо-агрегат - очевидно это прототип мобильного телефона - приходит сообщение (прототип смс-ки) о том, что Таня
А на улице шла весна, наступил новый 1947 г.
Не наш человек - английский диверсант и просто красавчик - высаживается в Польше, обманывает бдительность советских часовых и, обильно рассыпая вокруг себя перец, сбивает со следу овчарок. Забравшись в грузовик, он беспрепятственно проезжает к зданию в котором пытают нашу Таню и, устроив для отвлечения взрыв, проникает в него.
В это время в здании происходят страшные вещи. Таню пытают, пытаясь выведать где профессор Эйнштейн. Она смеется в лицо смерти и плюет в лицо энкавэдэшника. Лучше бы наоборот, Таня! Чекист сладострастно слизывает со щеки плевок и начинает набирать в шприц какую-то гадость, пугая слабую женщину. Американка смотрит на него как на
Такая милая... но такая упрямая, произносит чекист, целясь мисс Адамс прямо в голову. В этот момент в комнате появляется наш диверсант и героически получает пулю в грудь. Все еще плохо зафиксированная Таня дает вражине смачного пинка, повергнув его на пол и усевшись сверху. Падая тот роняет пистолет, а раненый диверсант успевает метнуть свой прямо в привязанные к стулу танины руки. Лихорадочная гонка и вот в голову советского человека по очереди влетает полдюжины пуль.
После этого Таню эвакуируют, а обретший второе дыхание англичанин поджигает советский аэродром, дав знак союзным войскам: пора. С моря высаживается десант (кто бы мог подумать, что на польско-советской границе так много воды?) и захватывает плацдарм. Советы пытаются сбросить врага в море, применив новейший Мамонт-танк (чудовищного монстра огромных размеров, с двумя пушками, огнеметом и станковыми пулеметами) и честно украденные у сумрачного германского гения ракеты Фау, но все напрасно. Мамонта убили, заманив в засаду, а смертельные башни Теслы расстреляли с помощью трофейных советских самолетов.
Между тем, в Ставку к генералам приезжает сам Эйнштейн. От путешествий ли, от похищения или от общения с коллегой товарищем Лысенко - старик сильно сдал. Он тряс головой, приветливо улыбался и согласительно кивал на каждую фразу. Эслинг был подчеркнуто любезен, Ставрос же явно, что-то подозревал, волком глядя на ученого. Впрочем, повторюсь, в этой реальности Греции повезло намного больше
Советские
После того как греку немного привели в чувство, он сумел сформулировать задачу для особой группы. Волею судьбы и Кремля, самый засекреченый советский НИИ находится в районе острова Крит, на Средиземном море. Почему? Кто знает, важно, что это так. Помимо разработки, безымянный остров опасен базой своих подводных лодок, уничтожить которую почти так же значимо как и выполнение основной задачи.
Общая обстановка продолжает оставаться тяжелой, как мы видим: советские танки уже намотали на гусеницы эльзасцев и лотарингцев, хотя союзное продвижение из Австрии и Чехии ставит под угрозу коммуникации сталинских армий - значительная часть Польши уже потеряна русскими.
После исключительно тяжелых боев
После этого разошедшееся союзники уничтожили еще одну советскую военно-морскую базу на Балтике. Здесь, на острове Борнхольм, уже лето.
Что,
Окончательно впавший в прострацию Ставрос даже не предупредил о том, что сталинские соколы пересели на новые сверхзвуковые миги, зато Эйнштейн дал дельный совет по защите ученых, прозорливо заметив, что они находятся в научном центре.
Австрия выстояла! Несмотря на все усилия, на краснозвездную авиацию и морские десанты (да-да), союзникам удалось недопустить красных к хроносфере. Переломный момент войны: советы начали отступать на всех фронтах, преследуемые победоносными армиями союзников.
На состоявшемся в эти дни заседании ГКО товарищ Сталин потребовал от социалистической науки дать наконец советскому народу оружие способное остановить наступление псов Альянса. Кое-кто опять выпил чаю.
Обстановка на начало 1948 г.
|
|
</> |
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Харьков во мгле
Инкогтябрь #22, 25
Если послушать иностранцев, то главный побудительный мотив русских
Царь России
30 лет назад - газета МФТИ "За науку", №30 (1328), 20 октября 1995 года
Ностальгия!
26 октября ● "День приятных неожиданностей" и не только...
ПОСАДИЛИ ЛЕС

