РЭД-2 (2013)

топ 100 блогов ru_klukva_ru27.12.2013 Сиквел фильма РЭД про пенсионеров-суперспецназовцев - РЭД-2 - вышел на порядок слабее первой части. Тут и потеря новизны сюжета, и скомканность действия, и уклон из комикса в ерундистику. Но тем не менее, посмотреть можно, так как спецэффекты, юмор и прочий экшн там все-таки имеются, хотя не в таких шикарных дозах, как в первой части.

По крайней мере, можно было надеяться на клюкву, так как действие РЭД-2 должно было, по анонсам, проходить в Москве.

И вот здесь нас жесточайше обломали, товаристчи! В фильме удивительно мало клюквы. Настолько мало, что теперь Голливуду не оправдаться незнанием России - видно, что когда хотят, могут делать Россию не хуже Индии.

Ни оборванцев в роли русских солдат, ни раскиданных по мостовым ядерных зарядов, ни пьющих водку у бочки с огнем подростков, ни компьютеров с какой-то тарабарщиной вместо русского языка, ни каких-нибудь улиц "им.МRСНNКА" или чего-то подобного. Позор, товарищи! Просто позор! "Крепкий орешек-5" и то был более клюквенен, там хотя бы были фантастические броневики, Припять, русские бандиты и вертолет, повторяющий подвиг собрата из "Хитмена".

Поэтому нынешний урожай будет очень скуден. Запасайтесь водкой, товарищи, пять медведей из ГУЛАГа были загнаны до смерти, вынюхивая клюкву в этом фильме!

Итак, в какой-то момент главные герои натыкаются на бывшую пассию Брюса - русскую агентку Кэтрин Зету-Джонс с обычным русским именем - Катя Петракович. Одета она, разумеется, в russian меха.

РЭД-2 (2013)

Сюжет фильма прост и незатейлив - в годы холодной войны заключенный в психушку сумасшедший ученый Ганнибал Лектор Энтони Хопкинс спрятал в Moscow супербомбу.

Старикашка, кстати, зачем-то советует читать Lenin. Зачем - непонятно, так как в фильме это не раскрывается. Но все равно, прогрессивный актер западного кино Хопкинс безусловно prav, товарищи!



Итак вся компашка едет в Москву.

На военном аэродроме Dorohovo иностранных гостей встречают по tradicia, с уважением и радостью.

РЭД-2 (2013)

Судя по беретам и кокардам, это ОМОН и ВВ. Что-то невысоко русские ценят Брюса.

Внутри какого-то angar по традиции помещена загадочная русская nadpisь....

РЭД-2 (2013)

Но там их встречает возлюбленный Хелен Миррен Ivan Simonov из первой части и всех отпускает.

РЭД-2 (2013)

Шапка шикарная.

Хопкинс внезапно видит на аэродроме несуществующих коров и начинается плясать от радости. Верно! Ведь, как говорят russkie, Moscow - this is a fat fucken cow!

Moscow, как понятно с первого же кадра, снимали там же, где и недавно Paris. В кадр затесался даже один автомобиль с латинскими bukva.

РЭД-2 (2013)

В Париже, кстати, было тепло, но в Moscow, как известно, zima длится 12 месяцев в году, а солнце появляется раз в пятилетку, по приказу Partia.

РЭД-2 (2013)

Хотя отлично видно, что Москву снимали в декорациях (цитата Малковича из интервью: "Было бы неплохо слетать в Москву, но там такие пробки") - над ними все-таки очень хорошо поработали. Пускай вывески и объявления в стиле деревенских 50-х годов, пускай никто никогда не слышал про некоего Кирилла Налбандяна и дамское белье "Инесса" - все равно в кадре ни единой ошибки.

РЭД-2 (2013)

Ну, тут появляется наемный убийца, который бьет всех, ухитряясь одновременно не задеть, (что отлично видно при перемотке) и швыряет Брюса в русский prodmag.

РЭД-2 (2013)

Prodmag, кстати, практически как настоящий. Посему - ничего интересного. Не считать же клюквой то, что в магазине никого нет.

Прибывают mentы. Удивительно похожие на настоящих.

РЭД-2 (2013)

Ну... разве что ushanka... Но ushanka - это tradicia!

РЭД-2 (2013)

И фамилия одного ment традиционно позабавила.

РЭД-2 (2013)

Быстренько пристегнув корейца к холодильнику, Брюс сваливает мимо "Фордов" ДПС с московскими знаками. Ладно, пусть странновато, что на драку в магазине прибыла именно ДПС, - но это же не стандартные жигули-восьмерки с надписью ГАИ, товаристчи! Киношники реально разузнали, как выглядят московские тачки!

А вот odezhda у этих moskvichi какая-то странноватая...

РЭД-2 (2013)

Московский синдром охватывает и Малковича - он одевается в сувенирную олимпийскую kurtka энд beisbolka.

РЭД-2 (2013)

По ходу действия герои поселяются на квартиру Брюса, где он скрывался от КГБ много лет назад. Квартира не тронута с 1984 года, практически как батарея гостиницы "Украина" из Krepki oreshek. В остальном в квартире нет ничего интересного.

Хопкинс признается, что пронес бомбу не абы куда, а в Kremlin. Тайным tonnel, через который Брежнев водил любовниц (как в каком-то фильме про двух бывших американских президентов). Куда ж еще! Можно подумать, в Moscow есть другие места, кроме Kremlin!

Потому, вместо того, чтобы переодеться военными и пройти мимо охраны, налепив накладной нос, как в Миссия невыполнима-4, герои идут к tonnel. Tonnel начинается в пиццерии "Папа Джонс" с "лучше ингредиенты".

РЭД-2 (2013)

Это единственное место с опечатками на весь фильм. Единственное! И это при том, что русских надписей в фильме очень много. Но даже те, которые попадают в кадр случайно, выполнены идеально: "Высокое напряжение", "Проход закрыт, свалка мусора запрещена", "Пожарный выход" и так далее и так далее. Umeюt же!

Внутри все-таки следует переодевание - ведь прямо под Кремлем секретная военная baza! Одев на себя офицерские мундиры, мужики Брюс и Малкович уходят за бомбой, оставив тоже переодетую женушку Уиллиса сторожить prohod.

А тем временем видеокамеры Красной площади зафиксировали Брюса и Ко. Об этом срочно сообщают rukovodstvo. Rukovodstvo, по старой tradicia, поголовно награждено орденом Героя Советского Союза, который по строгим правилам Russian Armia вешается где попало.

РЭД-2 (2013)

Внимание на шеврон Кати Петракович!

Становится понятно, что forma президентского полка создатели фильма тоже одолжили из Миссия невыполнима-4.

РЭД-2 (2013)

Обратите внимание на ФСО-шника на заднем плане, который держит то ли ружье, то ли бутылку с vodka. Часовой с ружьем "на караул" - обязательный атрибут sobranie ин матушка-Россия.

Катя узнает Брюса и срочно приказывает здание оцепить и вызвать spetnaz. Spetsnaz на сей раз - тоже ОМОН и вв-шники. Причем вв-шники почему-то с Makarov. Видимо, одолжили у предыдущих mentov из prodmag.

РЭД-2 (2013)

А вот forma нашей Катючка!

РЭД-2 (2013)

Соседний офицер, похоже, еще и значок гвардии имеет.

АКС ей идет.

РЭД-2 (2013)

Бомбу, сделанную из знаменитой красной ртути, удается вытащить. По пути Брюс вырубил какого-то oficerik, домогавшейся его женушки, а в остальном никто ничего не zametil. Все бурно празднуют pobeda на квартире Брюса, включая идейно перековавшуюся Катю.

Ну, отрывок из трейлера, где все пьют vodka, а Малкович пытается произнести: "Nazdorovie", надеюсь, все и так видели.

РЭД-2 (2013)

Самый клюквенный момент фильма - после того, как главгад всех обманул и сбежал, свалив все на Брюса и Ко, Уиллиса вместе с компанией сразу решают расстрелять нестриженные русские солдаты в ushanka.

РЭД-2 (2013)

Причем прямо на военном poligon.

РЭД-2 (2013)

Зис ис вэлл, камрад! Ин Мазер-Раша солджерс лёрн ту файр он э vragi naroda! Ю шалд сэй "Spasibo", импэриалист, зет ю нот шут фром хеликоптер машинганс энд ю донт флай ту Лос-Анжелес он рокет фром рашн сикрет субмарин! Фор Раша! Фор Кремлин!

РЭД-2 (2013)

Но всех, конечно, спасают, и компания возвращается в Dorohovo. Брюс идет в angar, где его поджидает killer.

РЭД-2 (2013)

Единственное место в фильме, где встает вопрос: "Что, блин, здесь написано?!"

И еще одна загадочная русская надпись-предупреждение. Товарищ, "лишних предметов"!!!

РЭД-2 (2013)

В остальном все нормально. В качестве примера - в angar картонные коробки с надписями "Индивидуальная аптечка" и "ПАЕК".

РЭД-2 (2013)

И "Опасные отходы".

РЭД-2 (2013)

Меню №3 Министерства обороны? Хм, я бы попробовал.

РЭД-2 (2013)

Ну, и напоследок коронные цитаты.

«Смерть — в России это вид искусства»
«Я и сам-то Кремль терпеть не могу, а находиться под ним мне нравится ещё меньше»
«Что происходит в Кремле — остаётся в Кремле»
«Всего два дня в России – а тебя уже расстреливают»
«Просто примите это. Это лучше того, что вас ждет. Вы умрете с русской улыбкой на лице»

Что по-настоящему радует - если здесь клюквы почти нет, значит, в первой части все было всерьез. А значит, жизнь продолжается!

Товарищ! Будь тверд и жесток в борьбе с террористами! Если увидишь кого-нибудь в секретном тоннеле Кремля, кроме любовниц президента, хватай его и тащи расстреливать в комнату отдыха из своего родного АКС. А потом выпей vodka и начни приставать к девушке-сержанту на посту.

Nazdoroviе!

РЭД-2 (2013)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывает очень сложно выбрать подарок любимым или друзьям, наверное многие сталкивались с такой проблемой. Не так давно появился первый в мире вкусный фотосервис #КЭНДИАМ . Если вы хотите поразить свою любимую/любимого, друзей, врагов, приятелей, партнеров, лечащего врача, то смотрите по ...
Интересно, ребята всерьёз не могут понять, отчего их хотели отмудохать ЧОПовцы – в ответ на запальчивый троллинг? Они свои ёбла в зеркало не помещали ни разу? Мне кажется, наивность их – наигранная, всё они понимают. Просто, отщепенски и небесплатно льют воду на омерзительную ...
Люблю такое. Газпром заявил 31 марта, что отменил скидку на газ для Украины. И проанонсировал : "Цена на российский газ возрастет для Украины на $24,6 за тысячу кубометров": Что подумает нормальный человек? Было 212$ с учетом скидки, теперь цена возрастет на 24.6$. Логично? А теперь ...
Всем заранее - ...
Ты никогда ничего не сделаешь, если все время будешь ждать идеального момента. Первого марта, в первый день весны Витюшке исполнилось полгодика. Время летит и без того быстро, а с появлением в семье маленького ребёнка жизнь становится одновременно и сложнее, и насыщеннее — тем ...