"Речной поросёнок" в духовке.
cavallo_blu2 — 13.11.2016Сегодня, у меня на обед будет сазан, запечённый в духовке. Готовить его одно удовольствие, быстро и вкусно. Да и костей в ней поменьше, чем в другой речной рыбе, а сама она будет сочная и нежная, если правильно приготовить, то вкусно получается.
Рыбка эта из семейства карповых, но мяса у неё на боках побольше чем у других рыб, да и запаха такого нет, вот и называют её "речным поросёнком".
Чистит рыбу, у меня муж сам, что поймал, то и почистил!
В брюшко, почищенной рыбы, кладу несколько веточек укропа, чтобы запаха неприятного не было. Делаю надрезы по бокам и натираю специями. В надрезы вставляю кусочки лимона. Укладываю на противень, застеленный фольгой, а в брюшко помещаю небольшой кусочек сливочного масла.
И отправляю в духовку, при температуре 200 градусов.
Рыба готовится быстро! Только перед подачей, зелень из брюшка стоит удалить!
Приятного аппетита!
А вы готовите рыбу?
|
</> |