Речная рыба
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Неделю назад на рыночке возле метро Люблино видел, а сегодня и на Пятницком рыбном рынке: охлаждённые щука и линь - по 120 рублей (из Костромы), мелкий судак - по 200 рублей (из Таганрога), ерши и мелки окуньки - и вовсе по 40 рублей (из-под Ярославля), и т.д.
Но, специально постоял и посмотрел, народ пока на речную рыбу морщится, предпочитая ей распиаренную норвежскую сёмгу (особенно образки - хвосты и головы по 120-180 р.) или дораду с сибассом.
А ведь ещё лет 150 назад речная рыба была основным источником животного белка в России. Свинину и прочее "зерноядное" мясо немцы ещё не успели внедрить, а какое-то мясо не ели по религиозным принципам (кроликов и телятину, к примеру).
Вообще ведь Россия "речная цивилизация", а не лесная, не морская и не степная.
|
</> |