Рецептов грибных блюд не будет в моем блоге
bammbuss — 09.09.2021Грибы трутовики доел, оставил очень немного для сушки и перетирания в порошок как советуют японцы. На зиму запас, потому что о исклюительно полезных для здоровьях свойсвах трутовика ТСЖ.
Рецептов блюд с ТСЖ давать не буду, потому что грибы штука коварная, не хочу чтобы кто-нибудь из френдов траванулся. Лично я как-то...
отравился грибами, приготовленными в хорошем ресторане. За столом нас было трое, двое откушав шампиньоны перенесли их хорошо, а невот поплохело. Наверное у каждого в памяти есть случаи отравления грибами, в том числе и со смертельным исходом.
Думаю, что правильно покупать грибы только в сетевых либо специаизированных магазинах. Шампиньоны, вешенки, "лесные грибы" в вроде как на прилавках в изобилии. Если их отваривать минут по 10, и лишь затем жарить и тп, то риск отравления практически исключен.
Ну или когда будущая теща открывает банку белых грибов специально для парня, напротив которого за столом сидит ее кровиночка, то тоже можете смело намахивать сотку беленькой и закусывать грибами!
картинка из интернета
|
</> |