Рецепто- Эволюция
marikan — 14.12.2011 А вот помните ли вы добрые хорошие времена, когда только начали появлятся кулинарные форумы? рецептами делились, в две строчки. Форумы еще тогда каскадными были...А потом появились более удобные форумы, как их назвать? некаскадные форумы, в общем. И фотографии, первые, к рецептам. Восхищались, говорили что как же здорово и насколько нагляднее получается рецепт! У кого они сразу красивые были, а у кого то и месиво на месиве в тарелке или в кастрюле, ну помните, да?
А потом жж как то появился. Ну у многих он уже был, а многие случайно узнавали о нахе, и читая его не понимали, what's all the fuss? Я не понимала. Картинков нету. Сплошные тексты. Переливание из пустого в порожнее. не понимала я Наха. Но зато тогда и решила принимать участие в этом жж мире :) Ну и пошло поехало... а потом, потом появилась Белоника. С ее пошаговышами. И после этого уже казалось что всегда все при любых обстоятельствах делали пошаговые фотографии. Хоть яичницу ты жарь, хоть гуся запекай - все пошагово.
К чему я это все? К тому что сейчас когда у меня появляются рецепты к которым одна-две фотография, я прям не знаю, ставить или нет. Мне кажется что это скучно, мне кажется что незачем под кат заглядывать, мне кажется... это мне так кажется или все же не кажется? Мне самой визуально более интересно смотреть пошаговые рецеты, но если заглавная картинка и описание блюда хороши и так, то и пошаговые не нужны.
Вот. Бургер. С картошкой жареной.
Картошка. рецептом, как то давно, делилась любимая marikan :D
6-8 картофелин или примерно 1 кило (с высоким содержанием крахмала, russet )
морская соль
Растительное масло для жарки
Картофель почистить, разрезать на полоски (примерно 1 см с каждой стороны).
Положить картофель в миску с водой, и оставить как миниум на час ( до 3х
часов). По истечению времени воду слить, картофель обсушить салфетками.
Разогреть масло в кастрюле (масло должно быть налито на 8-10 см) до 325Ф или
165С. Добавить картофель, зажаривать 6-8 минут, размешать раз или два.
Картофель не должен на этом этапе зажарится. Должен быть почти что
готовым, но еще очень светлым. Шумовкой выложить картофель на салфетки, и
оставить что б масло стекло как минимум на 5 минут (до 3х часов)
Перед тем как подавать картофель, снова разогреть масло, теперь уже до 375 Ф
или 190С и жарить картофель до красивого золотого цвета. После жарки
выложить картофель на бумажные салфетки, что б впитать лишнее масло.
В этот раз, любимая марикан еще добавила вместе с солью к картошке чуть натертого пармиджано, чуть сухого чеснока и чуть кайенского перцу. Объелась. Но не стыдно.
'
А еще я щей хочу. Но готовить не умею. Вы умеете? Может ссылка на куда то на что то есть? или секреты мне какие расскажите? Не жадничайте! Ну пожалуйста!
|
</> |