Рецептик от ВБП :)
volha — 25.12.2010 Что-то вся френд-лента к НГ рецепты постит, аж стыдно стало :)Не знаю, насколько рецепт оригинален, но я его честно изобрела, подстегиваемая страхом перед визитом родственников со стороны мужа, которые обожают выпендриваться в плане готовки и первым дело высматривают на столе что-нибудь новенькое. Рецепт которого они потом дотошно списывают и воспроизводят, чтобы поразить уже своих гостей (не знаю, к кому они ходили в гости в прошлом году, но салат из макарон мне еще долго будет сниться в кошмарных снах). Самое ужасное, что у них на столе надо попробовать ВСЕ, и во ВСЕМ найти что-то хорошее. За этим ревниво следят. В салате из макарон определенно хороша была миска, но я малодушно соврала...
Впрочем, я немножко увлеклась :)))
"Понты в сыре"
надо:
5-6 филеек тилапии
200 г сыра
100-200 г чищеных креветок (опционально)
фольга, духовка, руки
1. Филе чистится от случайных косточек (или не чистится, все зависит от вашего человеколюбия), адын штука кладется на фольгу и посыпается тертым сыром типа голландский, пошехонский и пр. Количество сыра - на вкус хозяйки, смысл - слепить куски, то есть пара крошек не прокатит.
2. На сыр выкладываются креветки. Я добавила немножко майонеза для нежности, но в прошлый раз и без него хорошо получилось. Можно также посыпать специями, на вкус. Соль опять-таки на вкус, лично мне ее и в сыре-майонезе хватает.
3. Креветки посыпаются сыром, сверху опять кладется филейка. Повторяем пункты 1-3, пока филейки не кончатся. Сверху должна быть филейка. Можно посыпать ее сыром, а можно не посыпать, так и так к фольге прилипнет, но при аккуратном подходе отдерется. Главное, чтобы этот бутерброд не рассыпался в процессе сборки, не стесняйтесь прижимать, придавливать каждый слой.
4. Заворачиваем края фольги, и сверху еще в пару слоем, хорошо обжимаем, чтобы потом филейки не рассыпались.
5. В духовку на два часа на 180. Ну то есть наверное и часа хватит, но я вечно про нее забываю, так что за два часа ничего, не сгорела.
6. Охлаждаем до схватывания
7. Оформляем попонтовее.
Честно скажу: я его только при разделке пробовала. С учетом перепробованного за предыдущие пару часов готовки моуг констатировать только общую съедобность. А собственно на торжестве лично я консервативно налегаю на салат Оливье и мясо по-французски, благо за моим столом никто не заставляет меня есть макароны и понты :)))
Но гости все съели и рецептик записали.
|
</> |