рейтинг блогов

Рецептик от ВБП :)

топ 100 блогов volha25.12.2010 Что-то вся френд-лента к НГ рецепты постит, аж стыдно стало :)
Не знаю, насколько рецепт оригинален, но я его честно изобрела, подстегиваемая страхом перед визитом родственников со стороны мужа, которые обожают выпендриваться в плане готовки и первым дело высматривают на столе что-нибудь новенькое. Рецепт которого они потом дотошно списывают и воспроизводят, чтобы поразить уже своих гостей (не знаю, к кому они ходили в гости в прошлом году, но салат из макарон мне еще долго будет сниться в кошмарных снах). Самое ужасное, что у них на столе надо попробовать ВСЕ, и во ВСЕМ найти что-то хорошее. За этим ревниво следят. В салате из макарон определенно хороша была миска, но я малодушно соврала...
Впрочем, я немножко увлеклась :)))

"Понты в сыре"

надо:
5-6 филеек тилапии
200 г сыра
100-200 г чищеных креветок (опционально)
фольга, духовка, руки

1. Филе чистится от случайных косточек (или не чистится, все зависит от вашего человеколюбия), адын штука кладется на фольгу и посыпается тертым сыром типа голландский, пошехонский и пр. Количество сыра - на вкус хозяйки, смысл - слепить куски, то есть пара крошек не прокатит.
Рецептик от ВБП :) Photobucket

2. На сыр выкладываются креветки. Я добавила немножко майонеза для нежности, но в прошлый раз и без него хорошо получилось. Можно также посыпать специями, на вкус. Соль опять-таки на вкус, лично мне ее и в сыре-майонезе хватает.
Рецептик от ВБП :) Photobucket

3. Креветки посыпаются сыром, сверху опять кладется филейка. Повторяем пункты 1-3, пока филейки не кончатся. Сверху должна быть филейка. Можно посыпать ее сыром, а можно не посыпать, так и так к фольге прилипнет, но при аккуратном подходе отдерется. Главное, чтобы этот бутерброд не рассыпался в процессе сборки, не стесняйтесь прижимать, придавливать каждый слой.

4. Заворачиваем края фольги, и сверху еще в пару слоем, хорошо обжимаем, чтобы потом филейки не рассыпались.
Рецептик от ВБП :) Photobucket

5. В духовку на два часа на 180. Ну то есть наверное и часа хватит, но я вечно про нее забываю, так что за два часа ничего, не сгорела.

6. Охлаждаем до схватывания цемента сыра

Рецептик от ВБП :) Photobucket

7. Оформляем попонтовее.
Рецептик от ВБП :) Photobucket

Честно скажу: я его только при разделке пробовала. С учетом перепробованного за предыдущие пару часов готовки моуг констатировать только общую съедобность. А собственно на торжестве лично я консервативно налегаю на салат Оливье и мясо по-французски, благо за моим столом никто не заставляет меня есть макароны и понты :)))
Но гости все съели и рецептик записали.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Щас смотрю на себя и думаю - а ведь можно! Можно и в писят лет жить без пуза и целлюлита! Меня канеш пытались обмануть, всегда находились какие-то доброжелатели, что-то про климакс, ожирение, невозможность держать себя в руках при виде тазика оливье/плова/торта (нужное подчеркнуть), но ...
отсюда ...
Зачем российские атомные субмарины демонстративно сокрушают арктические льды. Россия порадовала мир на минувшей неделе одновременным всплытием из-подо льдов Арктики атомных подлодок. Сегодняшняя реальность часто рифмуется с советскими тридцатыми, но с понижением и опошлением; то ...
Мы с вами привыкли, что ушлые китайцы копируют телефоны и бытовую технику, программы, одежду известных брендов, даже самолеты копируют. Казалось бы, удивить плагиатом китайцы никого не могут. Но недавно произошел вопиющий случай. Китайцы превзошли сами себя и начали копировать стиль выступ ...
Встала в 6:30. Принимать душ без двери очень холодно, чувствую себя морально готовой к прыганью в прорубь на Крещение ))) До 10 утра успела сделать работу чуть ли не на полдня вперед, в 10:30 начала безбожно засыпать. Поняла, что жить в тех условиях, в которых я сейчас живу - более ...