Рецепты по средам. Почти ПП

Что-то лето меня так закрутило, что про еду по средам я вообще
забыла.
Про собственно поесть все же вспоминаю, по принципу «чем проще —
тем лучше», а процесс фотографирования еды вообще не отражаю.
А есть-то надо! Более того, если не есть или есть редко и мало, организм быстро начинает откладывать запасы на будущее. Оно нам надо?


Рецепт, который здорово выручает меня нынче, с различными вариациями.
Точнее, это даже не рецепт, это просто способ быстро и вкусно сварганить обед или ужин из подручных средств.
Впервые я приготовила это весной, когда еще в помине не было
овощей из своего сада.
1. Поставить воду на лапшу. Годятся удон, соба, варить как
обычно.
Еще вариант — фунчоза. С ней еще проще — залил кипятком и пусть
стоит, мокнет, пока мы разбираемся с овощами.
2. Теперь овощи. В холодильнике нашлись болгарский перец, лук, морковь, сельдерей и пекинская капуста (вариант весна- раннее лето, зрелым летом добавляются кабачки, баклажаны, чесночные стрелки). Овощи нашинковала примерно одинаковой соломкой (у пекинки следует брать нижнюю толстую белую часть), быстро обжарить буквально 5 минут, интенсивно помешивая. Добавить нарезанный брусочками адыгейский сыр (годится твердая брынза).
3. Слить готовую лапшу и добавить к овощам с сыром. Перемешать, полить соевым соусом, выложить в тарелку и посыпать кунжутом. Всё.
Это правда очень быстро и вкусно. Не приедается, поскольку ингредиенты можно каждый раз менять — что-то убирать, что-то добавлять.
Отлично сбалансированное блюдо — имеем белки, жиры, сложные
углеводы и клетчатку. Практически полезное питание. И быстрое, что
немаловажно.
|
</> |