Рецепты на Хэллоуин
neferjournal — 30.10.2015 Тоже актуальная тема.Когда еще можно приготовить шоколадный мусс с червяками из желе, ведьмины пальцы и вампирский коктейль?))
Закуска №1: метла для ведьмы
Закуска №2: мумии из слоеного теста
Основное блюдо: пицца-мумия
Десерт: шоколадный мусс с червяками из желе
Ингредиенты:
Соленые палочки - 1 пачка
Плавленный сыр (пластинками) - 1 пачка
Зеленый лук - 1 пучок
Сосиски - 10-12 шт
Слоеное тесто - 1 пласт
Горчица и кетчуп
Яйца - 3 шт
Шоколад - 300 г
Жирные сливки - 400 мл
Сахарная пудра - 150 г
Желейные червяки - 1 пачка
Займемся закусками.
Пласт слоеного теста раскатываем и нарезаем на тонкие полоски, шириной не больше 5 мм. Плотно оборачиваем сосиски полосками: больше, чем на половину снизу и совсем чуть-чуть сверху. Отправляем их запекаться до готовности теста. При подаче не забудьте "нарисовать" устрашающие глаза вашим мумиям. Для этого отлично подойдет горчица или кетчуп.
Плавленный сыр разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на тонкие полоски, но не до конца, чтобы получилась своеобразная "бахрома". Каждую соленую палочку оборачиваем сыром снизу, подвязываем перышком зеленого лука.
Теперь десерт.
Растопить шоколад на водяной бане, даем ему немного остыть. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно объединить с яичной массой. Маленькими порциями вмешать шоколад. Разложить получившийся десерт по креманкам и убрать в холод на 3 часа. При подаче присыпать какао и тертым шоколадом, тем самым имитируя землю, в которой будут "копаться" желейные червячки.
Теперь переходим к приготовлению основного блюда - ПИЦЦА-МУМИЯ. Бу!
Тесто:
вода - 80 мл
мука - 125 г
сахар - 1 чайная ложка
дрожжи - 1 чайная ложка
соль
Соус:
томаты - 2-3 среднего размера
растительное масло - 1 столовая ложка или 20 г сливочного
итальянские травы (орегано, базилик)
соль, перец
Начинка:
сыр - 100 г
шампиньоны - 2 шт
Спасибо Клубу Кулинаров за актуальные рецепты! Будете готовить?))
|
</> |