Рецепты. Ленивый пирог с капустой.

Итак. Ленивый пирог с капустой. Рецепт записан со слов доктора-диетолога на программе, им же она и угощала. Мне лично очень понравился.
1. Любая капуска 1 кг, мелко нашинковать в большую миску.
2. Порезать лук репчатый полукольцами (думаю, что количество тут по желанию)
3. Добавить 1 ст. ложку растительного маста, посолить и все нарезанное немного помять.
4. Добавить: 3 яйца, 3 столовые ложки низкокалорийной сметаны (имеется в виду обычная сметана, но, например, 10-15% жирности, НЕ 25% и выше), 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза.
5. Добавить 6 столовых ложек муки без верха. Можно обычную муку Макфа.
6. Можно добавить еще соли, перца по вкусу, даже сахарозаменителя. Какого - ниже инфа.
7. Духовка на 180 градусов, зарумянилось и готово. Резать на куски и есть. Холодным тоже отлично идет.
Я сама не пересчитывала КБЖУ, по озвученному диетологом получается 85 ккал на 100 грамм.
Про сахарозаменитель. Рекомендуют использовать"заменители" типа не таблетки шипучие химические, а что-то типа...я видела у нас в центре Диабет такое, еще вроде в ГлавПродукте: Fit Parade на основе топинамбура и прочего. Выглядит как-то так:
Кстати, мой эксперт по зах.замам, что скажешь насчет вот этой темы? Пишут, что у него на 100 гр. всего 3,1 ккал.

Если кто-то уже готовил такое или приготовит и попробует - скажите, как оно вам?
|
</> |