Рецепт!
19_lovely_87 — 20.03.2024 Вчера опробовала - огонь!!!Папу на своей днюхе (на даче) Ленка угощала дивной картошкой. Пришлось узнавать рецепт.
Она не только рассказала, но и наглядно показала, как картошку разделывать надо.
Итак. Берём её, хорошенько моем и срезаем бока.
С двух сторон.
Затем разрезаем клубень пополам.
Разворачиваем и делаем ножом надрезы вдоль и поперек.
Так же поступаем со всеми картошками - кому сколько надо.
Затем раскладываем это добро на противень или в форму для запекания. Солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой. Вообще чем угодно можно. Хоть любимыми травами. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 190° где-то на час. До готовности.
В это время делаем шубу! Ага. Я так и назвала это блюдо - картошка под шубой)))
Тут уж мои фото.
Смешиваем тёртый сыр, сырокопчёный мелко нарезанный бекон и майонез. Вместо бекона можно ветчину, да хоть колбасу, что угодно. Я ещё немножко укропа добавила (не обязательно!)
И когда ваша картошка практически готова, достаем её, намазываем сверху шубой и отправляем в духовку минут на 20 уже без фольги.
Пока не зарумянится.
Вот теперь готова!
Вкуснятина! Запах - сума сойти!
Возможно этот рецепт и не нов, но я первый раз узнала о нём.
Рекомендую!!!
Приятного аппетита! А я пошла печь пирожки с яблоками)
|
</> |