рейтинг блогов

Рецепт пирога с рисой-сомой

топ 100 блогов krajn07.04.2021 Тесто.

Можно любое дрожжевое.
Мы делали "венское", сдобное.

Начинка и приготовление

Крупные куски сомятины солятся, стоят от получаса до двух часов, обваливаются в муке и жарятся на сковороде на подсолнечном масле до полной готовности минус чуть-чуть. Можно брать сырую сомятину, но это отдельная песня. Рис отваривается в пакетиках стандартным образом, до готовности. Можно и обычный рис. Лук пассеруется или, скорее, томится на сковороде под крышкой до полной готовности. Ближе к концу лук перчится чёрным молотым перцем, по вкусу.
Рыба отделяется от шкуры, хребта и рёбер и режется кубиками с ребром 7-12 мм. Шкуру можно оставить, в этом случае вкус будет резко рыбным. Мне нравится и так и эдак, но большинству понравится без шкуры.
Тесто разделяется на две раскатки, низ пирога и верх. Пирог закрытый. Нижняя раскатка укладывается на противень (можно проложить пергаментом, смазанным небольшим количеством подсолнечного масла). Вместо противня можно использовать стеклянную форму. Тесто должно слегка выдаваться за края, для последующей защипки с верхней раскаткой.
На тесто выкладывается слой риса, на слой риса выкладывается сливочное масло, нарезанное длинной соломкой, равномерно по всей площади. Далее выкладывается слой рыбы. Всё это слегка (чуть-чуть) присаливается мелкой солью. Далее сверху выкладывается слой лука.
Накрывается верхней раскаткой теста, края плотно защипываются. Выкладывается аппликация из теста (если есть желание), в верхней раскатке делается одна - две дырки Ф10 мм для выхода пара. Всё это сверху смазывается взбитым желтком яйца.
Количество продуктов указывать не буду, оно может широко варьироваться.
В пироге на фотографии тесто довольно тонкое, в готовности 7-10 мм, в начинке три пакетика риса, четверть пачки сливочного масла, четыре крупных куска сома, четыре средние луковицы.
Количество начинки спокойно можно увеличить в два раза. Тоже будет вкусно, но по-другому. Относительное количество лука можно смело увеличивать. Толщину теста тоже можно увеличить раза в два, при этом обязательно увеличить соответственно количество начинки.
Печётся 50 минут при 180°С (это при тонком тесте и жареной рыбе).
Приятного вам увеличения веса!

Рецепт пирога с рисой-сомой

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сентябрь 1939 года. Польша. На снимке тяжелый немецкий бронеавтомобиль Sd.Kfz. 231 (8-Rad) разведывательного батальона одной из танковых дивизий вермахта, уничтоженный польской артиллерией. Судя по огромному пролому в броне прилетело что-то крупнокалиберно-фугасное. КЛИКАБЕЛЬНО ...
- традиционная для четверга рубрика. Сейчас, братцы, я покажу вам своего Гинденбурга - эту запись следует рассматривать в качестве дополнения к известному посту из рубрики ЖЗЛ двухлетней давности - вот он этот пост, вот он этот человек. Итак, прошу - более двадцати фрагментов ...
Уильям Холман Хант(William Holman Hunt) УиМЃльям ХоМЃлман Хант (англ. William Holman Hunt), в старом написании — Гольмен Гунт (2 апреля 1827 — 7 сентября 1910) — английский живописец, один из основателей Братства прерафаэлитов. Настоящее имя — Уильям Хобман ...
Креативности наших продованов можно позавидовать даже опытным маркетологам. Прочтение чеков иногда приводит к неожиданным открытиям. Куры Корнишоны это сильно! Даже полез в мусорное ведро за упаковкой! Там написано цыплёнок бройлерный. А так креативненько конечно! Про айран лесную ...
Ну что, выяснились подробности. "Ночных зайцев волков" и всю остальную пиздо братию не пустили в Польшу. Хотя они уже отчитались вместе с каналом НТВ, что въехали в Польшу. Вообщем все эти посетители бара "Голубая устрица" были завернуты на границе и визы их были аннулированы. Кто та ...