рейтинг блогов

Рецепт пирога с рисой-сомой

топ 100 блогов krajn07.04.2021 Тесто.

Можно любое дрожжевое.
Мы делали "венское", сдобное.

Начинка и приготовление

Крупные куски сомятины солятся, стоят от получаса до двух часов, обваливаются в муке и жарятся на сковороде на подсолнечном масле до полной готовности минус чуть-чуть. Можно брать сырую сомятину, но это отдельная песня. Рис отваривается в пакетиках стандартным образом, до готовности. Можно и обычный рис. Лук пассеруется или, скорее, томится на сковороде под крышкой до полной готовности. Ближе к концу лук перчится чёрным молотым перцем, по вкусу.
Рыба отделяется от шкуры, хребта и рёбер и режется кубиками с ребром 7-12 мм. Шкуру можно оставить, в этом случае вкус будет резко рыбным. Мне нравится и так и эдак, но большинству понравится без шкуры.
Тесто разделяется на две раскатки, низ пирога и верх. Пирог закрытый. Нижняя раскатка укладывается на противень (можно проложить пергаментом, смазанным небольшим количеством подсолнечного масла). Вместо противня можно использовать стеклянную форму. Тесто должно слегка выдаваться за края, для последующей защипки с верхней раскаткой.
На тесто выкладывается слой риса, на слой риса выкладывается сливочное масло, нарезанное длинной соломкой, равномерно по всей площади. Далее выкладывается слой рыбы. Всё это слегка (чуть-чуть) присаливается мелкой солью. Далее сверху выкладывается слой лука.
Накрывается верхней раскаткой теста, края плотно защипываются. Выкладывается аппликация из теста (если есть желание), в верхней раскатке делается одна - две дырки Ф10 мм для выхода пара. Всё это сверху смазывается взбитым желтком яйца.
Количество продуктов указывать не буду, оно может широко варьироваться.
В пироге на фотографии тесто довольно тонкое, в готовности 7-10 мм, в начинке три пакетика риса, четверть пачки сливочного масла, четыре крупных куска сома, четыре средние луковицы.
Количество начинки спокойно можно увеличить в два раза. Тоже будет вкусно, но по-другому. Относительное количество лука можно смело увеличивать. Толщину теста тоже можно увеличить раза в два, при этом обязательно увеличить соответственно количество начинки.
Печётся 50 минут при 180°С (это при тонком тесте и жареной рыбе).
Приятного вам увеличения веса!

Рецепт пирога с рисой-сомой

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как вырезать тыкву Подготовьте большую тыкву желательно правильной формы.Для вырезания хорошо использовать набор для карвинга, но если такого нет можно обойтись кухонным ножом. Нож должен быть острым и узким. Срежьте “крышку” у тыквы. Вырезайте под углом, чтобы потом “крышка” ...
+31 на солнце, 8 в тени, по колено снега, серёжки орешника в пыльце, апрель... ...
...всегда использую эту фразу, когда вижу дело, завершенное едва ли на две трети. Сегодня эта фраза коснется наших нижневартовских дорог. Итак, с приходом теплой погоды в городе начался дорожно-ремонтно-строительный бум. Тут латают, там новое полотно укладывают, сям пешеходные переходы ...
Это симпатичное семейство: мать-олениха и два подросших оленёнка (на фото только один из ниx),выскочили на дорогу,когда мы проезжали мимо леса. Мы остановили автомобиль, чтобы их пропустить, но олени перебегать на другую сторону резко передумали. Они остановились ...
sop://broker.sopcast.com:3912/79509НТВ-шная трансляция нашего матча с Оденсе. Как раз ...