
Рецепт пирога на скорую руку

Вообще-то говоря, вариаций такого пирога у меня немало. В зависимости от того, что в доме имеется. Поэтому в скобках привожу альтернативные продукты.
Замешивается тесто:
300г муки (примерно 2,5 стакана);
0,5 чайн.л.соды (погасить в кислом вине, или в лимонном соке, или уксусе (1 стол.ложка);
1 яйцо (иногда обхожусь и без него - ничего, домочадцы не замечают);
полстакана сах.песку;
100г сметаны (или кефира, или кваса, или рассола (да-да, можно и рассол и даже пиво!), или простокваши,иными словами, что в доме найдется);
150 г слив.масла (или маргарина, или раст.масла) - если в качестве жидкости используется сметана; в остальных случаях порцию жира надо увеличить (на 100г).
Ну и ванильный сахар, да еще чуть-чуть соли (по вкусу).
Начинка:
Варенье, повидло. Я же использую яблочную начинку, заготовленную впрок (нарезанные яблочные дольки тушатся с сахаром и корицей в небольшом количестве воды, примерно 15 минут).
Ниже привожу фотографию , сделанную на даче (месяца два назад).
Вот так однажды летом у нас выглядел деревенский завтрак (шарлотка, жареные кабачки и песочный пирог).
Кстати, забыла сказать, что этот пирог в обиходе зовется у меня "Зять на пороге".
|
</> |
