Рецепт - Пампушки с чесноком

Ингредиенты для рецепта
для теста:
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 стакан молока
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка сахара
растительное масло для смазки противня
для смазки:
1 яйцо
для соуса:
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки воды
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта
Просеянную муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. После этого
влейте молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешайте и
замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на
час. По истечении времени тесто разделите на небольшие шарики.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него шарики
теста, сложив их плотно друг к другу. Оставьте противень в теплом
месте на полчаса.
Взбитым яйцом смажьте поверхность пампушек. Выпекайте пампушки в
разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.
В глубокой мисочке соедините воду с солью и растительным маслом.
После этого добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы. Все
хорошенько перемешайте. Чесночный соус готов.
Готовые пампушки достаньте из духовки, смажьте чесночным соусом и
подайте на стол. По желанию соус можно подайте отдельно.
Пампушки с чесноком готовы!