рейтинг блогов

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

топ 100 блогов grenoble04.09.2014 Не буду скрывать: с ВьетКафе и с концепт-шефом Чан Мань Хунгом у меня случилась любовь с первой ложки. Или даже еще до первой ложки.

Я давно присматривалась к ВьетКафе. Еще с того момента, когда они открылись в Газетном переулке. Сейчас это первая в России сеть вьетнамских ресторанов. И недавно сеть стала международной: ВьетКафе открылось в Лондоне и Алматы.

ВьетКафе специализируется на домашней кухне северного Вьетнама. Тут можно попробовать самый настоящий суп Фо, и самые настоящие свежайшие нэмы. Должна признать, от этих блюд я просто теряю волю! (вообще я могу есть тайский нудл суп или вьетнамский суп Фо ежедневно по 3 раза в день, и мне не надоедает, я вообще фанатка супов).

Поскольку суп Фо готовится целых 7 часов (основное время занимает, конечно, варка бульона), рецепта супа не будет.

Но нам все равно очень повезло: шеф Хунг поделился с нами рецептами целых двух блюд, которые готовятся гораздо быстрее. Итак, у нас теперь будет самая лучшая инструкция по приготовлению вьетнамских нэмов и самая лучшая инструкция по приготовлению спринг-роллов (спринг-роллы покажу на следующей неделе).

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Кстати, хочу отметить, что во всех ВьетКафе и во всех ВьетКафе Экспресс нэмы готовятся только "с ножа". Т.е. никаких заготовок, все нарезается специально для вас. Нэмы могут быть только абсолютно свежими.

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Для 2 порций нэмов нам понадобится:

- фарш из свиной шейки - 80 гр.
- креветки - 60 гр.
- кальмар - 40 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- морковь - 20 гр.
- кольраби - 20 гр.
- черные грибы - 20 гр.
- стеклянная вермишель - 30 гр.
- лук зеленый - 10 гр.
- кинза - 10 гр.
- соевые ростки - 20 гр.
- рыбный соус - 4 гр.
- молотый черный перец - 2 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- рисовая бумага - 8 шт.

Вермишель и черные грибы предварительно замачиваем в холодной воде 30 минут

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рыбный соус и рисовая бумага выглядят вот так:
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Нарезаем лук
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Обратите внимание, как правильно, быстро и удобно нашинковать морковь:

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Точно также нарезается и кольраби
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Тем же способом - черные грибы
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

С вермишелью все еще проще
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Режем соевые ростки
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Лук
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Кинзу
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Нарезка кальмара такая:
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

А теперь режем креветки
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Добавляем фарш и яичный желток
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рыбный соус
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

И все тщательно перемешиваем
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рисовую бумагу кладем на влажное полотенце и смачиваем водой (т.е. в воду опускать ее ни в коем случае не надо!!!)
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Кладем начинку
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

И заворачиваем (подробнейшая инструкция )))
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

А теперь начинаем жарить нэмы во фритюре. Если у вас дома нет вока, можно использовать сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Что вам удобней.

И рекомендация лично от меня: чтобы у вас дом не пропах маслом, используйте высокоолеиновое (специальное для фритюра). Оно точно продается в Метро. Возможно, где-нибудь еще.

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Во время жарки нэмы надо периодически помешивать, чтобы они прожарились равномерно
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Жарить до тех пор, пока они не станут вот такими румяными
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Вынимаем на бумажную салфетку и даем маслу немного стечь
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже.
Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Как делать соус для нэмов?
Просто, как и все гениальное:

- рыбный соус - 1 ложка
- сахар - 1 ложка
- лимонный сок - 1 ложка
- вода 4 ложки.

Размешиваем, добавляем мелко нарезанную морковь (можно, конечно, нарезать и фигурно), острый перец и мелко нарубленный чеснок.

Соус готов!

Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: НЭМ ТОМ

Большое спасибо Чан Мань Хунгу и ВьетКафе за раскрытие тайн, а также за то, что делаете вьетнамскую кухню популярной и доступной.

На следующей неделе ждите рецепт спринг-роллов!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня наблюдал последствия "одно и тоже", ага. Назначил одно лекарство. В аптеке заменили на другое "такое же", ага. Только в "таком же" 16 капсул, а не 30. Пациентка - бабушка, соображает туго. Как и все пациенты не обращая внимания на подробные предписания - "пропила упаковку", ...
Тара Рид и Эмбер Роуз на прошлой неделе возле отеля на Манхэттане. ...
При длине кузова (4,7 метра) и величине колёсной базы (2,7 метра) новый «китаец» является конкурентом вышеупомянутых Nissan X-Trail и Honda CR-V многие элементы платформы взяты от кроссоверов Honda CR-V третьего и четвертого поколений, а двигатель — двухлитровый 140-сильный ...
Получила сегодня диск с Последнего звонка. Ох... *люблю-ни-магу Немножко похвастаюсь, ладно? Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на ...
Носками я уже в теме хвасталась. А сейчас вспомнила про полезность. Выкинули тут в меня мешок невнятного мохера различного происхождения. И лучшее применение для него я нашла именно в носках. Любимая моя черезполосица. У неё и умное название есть, но мне его не вспомнить. ...