Рецепт Львовского сырника

топ 100 блогов 322637109.03.2015 Ipola все записи автора

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить.

Клюкву добавить к творожной массе, перемешать.

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.

Сливочное масло натереть на терке.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить какао, растереть до однородности.

Добавить какао.

Растереть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

 

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

 

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Предчувствуя, что СВ сейчас придётся адски выворачиваться — особенно тем, кто в последние пару дней успел в полемическом угаре заявить «вот как побывают Кургинян с Путиным на одной трибуне, тогда и поговорим» — я решил срочно помочь ...
Оригинал взят у dubikvit Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло. А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи. За молоком ходил каждый ...
Я узнала))) Помните мой рассказ о коллекции ? Сегодня пополнила ее одним именем, а заодно и спросила откуда будете? А началось с того, что мне преградил "выезд" и т.к. я была свободна, я решила взять интервью (в последнее время очень модный формат). Конечно, товарища с коробками я ...
В настоящий момент времени у нас, кроме 5 хвостов собственного кото-семейства, подрастает 10 котят. Что такое 10 котят - подростков одновременно - можете себе представить! Энергии через край, хватит на освещение целой улицы :) Для 15 ориентальных кошек жилой площади явно не хватает :) ...
От автора: эту статью я рекомендую всем радиолюбителям а также всем будущим радиоинженерам, интересующимся теориями электричества и радиоволн. Мой друг из Санкт-Петербурга Владимир Васильевич Кононов, ведущий инженер НПП «Авиационная и морская электроника» и по совместительству заядлый ...