Рецепт - Куриная грудка в пароварке
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ингредиенты для рецепта
куриные грудки - две штуки
кефир - 250 миллилитров
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта
Куриные грудки помоем, обсушим и натрем со всех сторон солью и
перцем. В мисочку положим кефир, добавим сушеный базилик,
пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли и перца. Все
тщательно перемешаем, положим в приготовленный маринад куриные
грудки и оставим для маринования приблизительно на 1 час.
Из пищевой фольги сформируем формочку в виде лодочки с высокими
бортиками. Выложим в нее грудку, польем маринадом и щедро посыплем
измельченной зеленью укропа. Сверху скрепим края фольги так, чтобы
внутри было пространство для воздуха и поставим грудки в
пароварку.
Готовим в течение 20 минут, после чего выложим на подогретое
сервировочное блюдо и подадим на стол. Отдельно можно приготовим
пасту, рис или салат из овощей.
Куриная грудка в пароварке готова!
|
</> |