Первый раз делала с нуля индейку на День Благодарения — обычно
её готовила сестра, но у неё сломалась духовка. Я хотела
откреститься от этой чести, но тут встал в позу муж, самый большой
в нашей семье поборник американских традиций (лол, нет), потому что
им в компании каждый год выдают индейку, как же так, не взять и
обидеть шефа, тоже большого поборника американских традиций (лол,
корейца).
Индейка получилась огонь. Я честно хотела сфоткать её,
отвернулась поставить на стол клюквенный джем, а индейку уже
растащили на части. Секретный ингридиент — шалфей. К этому
американцы относятся очень серьёзно - за три дня до праздника я
охватила в супермаркете последние два пучка
шалфея.
Рецепт очень простой:
— смешать 230 мл растопленного сливочного масла с оливковым,
щедро соли и перца, обмазать этим с утра индейку и оставить на
кухне при комнатной температуре.
— за 3-4 часа до подачи (зависит от размера тушки) запихать в
неё разрезанный на 4 апельсин и яблоко вместе c шалфеем. Шалфей
засунуть под бёдра и крылья, и куда только можно. Не надрезая, а в,
э-э-э, естественные складки птицы, тскзать.
— грудь накрыть крест накрест пластами бекона. Для тех, кто не
ест свинину, можно взять индюшачий же бекон (turkey
bacon).
— вставить индейку в разогретую на 205 С духовку и сразу
уменьшить температуру до 175 С.
— раз в час поливать тем, что с неё натекло.