Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной
кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить,
выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У
вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой
терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и
продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На
плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом -
курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь
с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все
промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой -
веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!