Рецебт...
 marinara03 — 28.06.2016
                                                
                        
                        
... совсем позабросила кулинарный отсек моего бложека
 marinara03 — 28.06.2016
                                                
                        
                        
... совсем позабросила кулинарный отсек моего бложекаИтак, южно-итальянский рецепт.
ЗАСТЕГНУТЫЕ БАКЛАЖАНЫ (Melanzane abbоttonate).
Лучше всего подойдут маленькие баклажанчики, примерно 10 см в длину.
Моем, отрезаем плодоножку, и делаем четыре продольных надреза.
Если попадутся большие баклажаны, то надрезов надо будет сделать 6-8.
В каждую выемку добавляем буквально пару кристаллов соли крупного помола, заталкиваем кусочек сыра (в оригинале это овечий, но вы уж сами выбирайте), веточку петрушки и тонкий ломтик чеснока).
Баклажаны быстренько обжариваем со всех сторон.
Но я пугливо оглядываюсь на мужа-нутрициониста, и запекаю их на сухой сковороде, абсолютно без масла))
В глубокой посудине кипятим протертые помидоры, с добавлением веточки базилика и кусочками болгарского перца + щепотка соли и немного сахара.
В этот соус кладем баклажаны и тушим под крышкой минут 20-30, переворачивая время от времени, чтобы хорошенько пропитались соусом.
Хороший летний рецепт: соус пойдет к спагетти (все же помнят, что в Италии спагетти это первое блюдо?)), а сами баклажаны можно съесть на второе. А можно и не съесть, а оставить на завтра, в остывшем виде они ещё вкуснее.


Что ещё...
При желании в прорези можно чего хошь запихнуть, как то - фарш, молотые сухари, кусочки ветчины.
Изобретательные итальянские хозяйки почему-то пихают туда анчоусы, что мне совсем не понятно: как солененькая рыбка может сочетаться с баклажанами?
Но они утверждают, что это правильный классический рецепт.
Я тётенька простая, мне для начинки достаточно петрушки, чеснока, сыра.
А вы уж сами смотрите.
Я только идею дала.
Фотографии уродские, сама знаю. Но на вкусе блюда это не отражается))
|  | </> | 
 
             Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
                    Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход                 ПОМИДОРНЫЕ "ШАЙБЫ"
                    ПОМИДОРНЫЕ "ШАЙБЫ"                 Атака на эсминец УРО «Антрим»
                    Атака на эсминец УРО «Антрим»                 Китайская батарея рвет шаблоны
                    Китайская батарея рвет шаблоны                 Цветущий октябрь
                    Цветущий октябрь                
             Christian Zacharias
                    Christian Zacharias                 Учусь осенью 9/30
                    Учусь осенью 9/30                 Бояре на корпоративе
                    Бояре на корпоративе                 16 октября  ●  "День шефа", "День северного ветра" и не только...
                    16 октября  ●  "День шефа", "День северного ветра" и не только...                 
             
            
