Рецебт...
marinara03 — 28.06.2016 ... совсем позабросила кулинарный отсек моего бложекаИтак, южно-итальянский рецепт.
ЗАСТЕГНУТЫЕ БАКЛАЖАНЫ (Melanzane abbоttonate).
Лучше всего подойдут маленькие баклажанчики, примерно 10 см в длину.
Моем, отрезаем плодоножку, и делаем четыре продольных надреза.
Если попадутся большие баклажаны, то надрезов надо будет сделать 6-8.
В каждую выемку добавляем буквально пару кристаллов соли крупного помола, заталкиваем кусочек сыра (в оригинале это овечий, но вы уж сами выбирайте), веточку петрушки и тонкий ломтик чеснока).
Баклажаны быстренько обжариваем со всех сторон.
Но я пугливо оглядываюсь на мужа-нутрициониста, и запекаю их на сухой сковороде, абсолютно без масла))
В глубокой посудине кипятим протертые помидоры, с добавлением веточки базилика и кусочками болгарского перца + щепотка соли и немного сахара.
В этот соус кладем баклажаны и тушим под крышкой минут 20-30, переворачивая время от времени, чтобы хорошенько пропитались соусом.
Хороший летний рецепт: соус пойдет к спагетти (все же помнят, что в Италии спагетти это первое блюдо?)), а сами баклажаны можно съесть на второе. А можно и не съесть, а оставить на завтра, в остывшем виде они ещё вкуснее.
Что ещё...
При желании в прорези можно чего хошь запихнуть, как то - фарш, молотые сухари, кусочки ветчины.
Изобретательные итальянские хозяйки почему-то пихают туда анчоусы, что мне совсем не понятно: как солененькая рыбка может сочетаться с баклажанами?
Но они утверждают, что это правильный классический рецепт.
Я тётенька простая, мне для начинки достаточно петрушки, чеснока, сыра.
А вы уж сами смотрите.
Я только идею дала.
Фотографии уродские, сама знаю. Но на вкусе блюда это не отражается))
|
</> |