Ребенок почти не жует и непереваренный стул

В анамнезе: гастроэнтеролог констатирует последние полгода пищевую непереносимость (гастроинтестинальную форму), синдром избыточного бактериального роста. Аллерголог сказала исключить глютен, молочное, яйца-мясо кур; принимать налкром курсом. Рекомендованную диету соблюдаем по части молока и глютена уже 2 года. Яйца-мясо куриные домашние – пока пару месяцев будем гостить на деревне у бабушки - ещё не исключили. Осенью приедем в Москву (сейчас мы за 1000км от неё) – пойдём опять по этапам сдачи крови на все продукты и исключение целиакии по тем же анализам крови хотя бы.
Зубов во рту – полный набор, все вылезли. А жевать ими ребёнок совсем не желает. как следствие то ли заподозренных гастроэнтерологом проблем (это удастся окончательно, проверить осенью, вопрос не об этом), то ли от постоянного заглатывания непережёванной пищи (этот вариант ведь тоже очень возможен), вся непереваренная пища кусочками выходит в кал. С избытком слизи, иногда спустя 2-3 часа после приёма пищи. Уже месяца 3 мы мучались с таким вот частым, обильным (раза в 3 превышающим нормальные ежедневные объёмы), распадающимся на отдельные маленькие кусочки в моче (если параллельно в горшок ребёнок и пописал) покаком. Недавно случился запор. Мы постоянно на протяжении 3 месяцев видим эти 2 крайности – запор и непереваренный стул. Периодически ребёнок боится вообще какать и параллельно иногда писать, хотя явно живот просит освободить его от накопленного. Иногда на боли в животе жалуется ребёнок сразу после перекуса или приема пищи.
Вопрос: Вот по части непережёвывания пищи (кризис 3 лет нам очень отягощает ситуацию, ребёнок спецом может делать всё наоборот, а не так как ей говорят-объясняют: что надо жевать – а иначе живот заболит, будет больно какать и пр.) - может, у кого была подобная проблема? Как преодолевали-нормализовывали ситуацию? Сколько оно может длиться у детей околотрёхлетнего возраста и норма ли, что оно (как вариант) имеет следствием непереваренный кал на протяжении нескольких месяцев?
|
</> |