Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

топ 100 блогов 911tm06.06.2024 Теги: Дятлов Этим небольшим постом начинается наиболее тяжелая часть дополнений к основному посту Фальшивые фотосъемки, странности дневников, конец истории группы Дятлова, это преддверие дальнейших частей об этой, неизбежной в теме стороне. Дятловедам следует задуматься о том, что и кого они защищают. Лицам впечатлительным лучше опустить эту часть.

***

Это знаменитое фото использовалось тысячи раз в постах, статьях, форумах, роликах, книгах о группе Дятлова. Давно пора посмотреть на него внимательно, без сопровождения дятловедов.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова https://i.imgur.com/DHjhUWm.jpg


Считается, что дятловцы 28.01.1959 шли по реке Лозьве и в одном из мест с живописным берегом в пределах 30-минутной доступности от брошенного поселка 2 Северного рудника снялись малыми группами. Сделали девять снимков, на лыжах, на льду Лозьвы, на одном месте, на одном фоне, на 4 аппарата.

*

Есть и десятый снимок этой фотосессии, но его горе-мастер сделал на фоне живописной лесной ложбинки, снятой слегка с высоты, поэтому горе-мастеру пришлось его елико возможно портить, дятловедами он не изучается и ни в каком контексте не рассматривается, к данной теме отношения не имеет и заслуживает отдельного разговора.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

*
Это кадр №5 с пленки №1 по Коськину, снятый якобы 28.01.1959 на фотоаппарат Кривонищенко.

Он выдает фальсификаторов похода и "съемок дятловцев" дважды.

Во-первых, ростом. Реальный рост Дубининой и Кривонищенко почти одинаков, 167 и 169 см, зрительно такая разница вообще не воспринимается. Фотомастер не видел их при жизни рядом, поэтому и сделал Кривонищенко на полголовы выше Дубининой.

Во-вторых, на этом единственном в "съемках похода" фото анфас Кривонищенко гладко выбрит.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова https://i.imgur.com/zLaJmgu.jpg

И на всех прижизненных снимках, сколько их ни есть, Кривонищенко также побрит идеально. Он был очень аккуратным молодым человеком и следил за своей внешностью.

В начале пленки №6 по Коськину и на фото Дятлова  он бреется и побрит до похода и в автобусе в Ивделе.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

В акте патологоанатома, листы 112-119 УД, у трупа Кривонищенко описана щетина длиной 0,5 см, причем, пепельного цвета, хотя он темно-русый. Она есть и на фото в морге.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова


Это еще одно свидетельство жизни после официальной даты смерти "2 февраля на перевале под Отортеном" в течение 13-15 дней; в прошлый раз мы говорили о сантиметровых усах и бороде Тибо, гладко бритого на пяти "снимках похода", которые отрастают за 26-31 день. Таким образом, дата убийства Кривонищенко (способ, оглушающий удар в голову тяжелым предметом - и бесчувственное тело на мороз, прослеживается у многих дятловцев) - 8-10 февраля.

Издевались над Кривонищенко явно не для того, чтоб принудить писать или переписывать дневник, воздействие на кисти рук исключает это, не для участия в досъемках. Только одна цель может быть у пыток - принудить к переписыванию дневника других, судя по всему Колмогорову. Побоями - а на лице у нее живого места нет - заставить не удалось. Получив необходимый минимум дневников почерком Колмогоровой, убили и ее тем же способомобоих, оглушив и вынеся на мороз. На брюках налипла солома вовсе не с перевала; косвенно это может говорить о месте складирования тел - какая-нибудь брошенная конюшня 2-го Северного.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова


Срок жизни, в течение которого вырастает щетина, определяется просто - исходя из скорости роста волос на верхней губе, щеках и подбородке 0,32-0,38 мм в сутки.

Если кто-то считает, что щетина появилась после смерти за счет усыхания кожи, то легко убедится, что при 1-2,5-миллиметровой глубине волоса под кожей просто нет места для "посмертного роста" полусантиметровой щетины Кривонищенко и сантиметровой щетины Тибо-Бриньоля.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Пепельный цвет не удивляет. Учитывая, что Кривонищенко подвергся изощренным пыткам, он мог частично поседеть за эти дни. Кисти рук, голень прижигались паяльной лампой и раскаленным предметом.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Разумеется, избит, хотя это участь всех дятловцев, кроме Тибо-Бриньоля.
Отечность левого глаза, уже почти сошедшая, как и щетина, не менее чем двухнедельная.

Нос оторван не при жизни; иначе была бы огромная опухоль, и одежда вся залилась бы кровью. Замерзшие трупы много таскали, волочили, не церемонились: с места убийства холодом - в конюшню-сарай, внутри сарая, в обоз для упаковывания в мешок и доставки 24 февраля. Попалотело лицом в щель между каких-то досок, зацепилось за железяку -потянули, дернули, свернули,ободрали, надорвали мягкие ткани носа, получив сверхочевидные следы посмертных манипуляций с телом. Чтобы их убрать, отщипнули-оторвали нос вовсе.
Скорее всего поэтому и не стали бутафоры закапывать в снег парочку под кедром, в отличие от троих, закопанных в снег с головой на маршруте якобы их же следов на снегу; - сымитировали объедание оторванного носа зверями и птицами.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова https://i.imgur.com/kTI8Zs9.jpg

Руку в тисочках с распухшими пальцами наилучшим образом показали дятловеды одного из форумов . Грыз тиски с зажатой рукой, обезумев от боли, либо пытался укусить руку, крутящую тиски; кусочек кожи оказался между зубами во рту.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Закрутили тисочки на руке максимально сильно, оглушили ударом по наклонившейся голове ("в правой височной области и затылочной области разлитое кровоизлияние с пропитыванием правой височной мышцы" - акт Возрожденного), открутили, унесли тело на мороз. В момент удара, судя по всему, и откусил кусочек кожи своей руки, кисти, которую он рефлекторно обхватил губами как очаг сильнейшей боли..

С учетом всех обстоятельств становятся понятными и многочисленные ожоги и обугливания, начиная от совсем малых продолговатой формы, на бедрах, голенях, стопах, кистях. Кривонищенко зафиксировали в сидячем виде, например, ремнями на шею, предплечьями к ребрам и на лодыжки, и прижигали маленьким раскаленным предметом, давая возможность инстинктивно защищать места прижигания руками и тем наносить себе дополнительные ожоги кистей рук. Места сплошного ожога и обугливания расположены вне области досягаемости для рук.

"Тыл правой кисти отечен. В области пястно-фалангеальных суставов мягкие ткани белесоватосерого цвета, пальцы буролилового цвета, концевые фаланги сухие темнокоричневого цвета, на тыле этих пальцев мелкие кожные ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности. Ладонная поверхность правой кисти синюшно-красного цвета с кожной ранкой с неровными краями темнобурого цвета у основания первого пальца. На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта. Концевые фаланги всех пальцев подсохшие темно-коричневого цвета. В области левого лучезапястного сустава ссадины темнокрасного цвета пергаментной плотности размером 5 х 2,5 см, тыл левой кисти отечный. Вдоль всего поперечника тыла-левой кисти скальпированная рана с отслоившимся эпидермисом темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 2 см., тыл пальцев 2-5 левой кисти черного цвета со сморщенным эпидермисом 5 пальца и подсохшими концевыми фалангами. На ладонной поверхности мягкие ткани концевых фаланг подсохшие, плотные. На средней фаланге 4-5 пальцев кожная рана размером 1,5 х 1 см. и 1 х 0,5 см. темнокоричневого цвета, плотная на ощупь с обугливанием. На наружной поверхности левой ягодицы и левого бедра - участки мягких тканей розового цвета и бурокрасного цвета пергаментной плотности со сползающим эпидермисом на участке размером 10 х 3 см, 6 х 2 см и 4 х 5 см. На передне-внутренней поверхности бедра ссадины темнокоричневого темнокрасного цвета пергаментной плотности размером 4 х 2 см. 1 х 1,5 см, и более мелкие. На внутренней поверхности верхней трети левого бедра три кожные ранки линейной формы с ровными краями глубиной до 0,3 см. с острыми углами размером 1,5 на 04 см. Левая голень и стопа отечны. По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х 10 см. пергаментной плотности. В нижней трети левой голени бурочерного цвета с обугливанием тканей и лопнувшим кожным покровом затем в средней трети и верхней трети ожоговая поверхность яркокрасного цвета и светлокоричневого цвета. На задневнутренней поверхности левой голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 1,3 см. ? х 1,5 см и 2 х 1 см. Тыл левой стопы бурокоричневого цвета с участками отслоения эпидермиса размером 10 х 4 см. Тыл второго пальца обуглен темнокоричневого цвета ткани его плотны на ощупь. На передней поверхности правого бедра и голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 5 х 2 см. 3 х 8 см, 7 х 1 см, и 2 х 1 см".

Обратите внимание на разнообразные цвета ожогов - от яркокрасного до буро-коричневого. Это значит, что человек подвергался истязаниям много дней. Что еще следует знать из азбуки экспертирования, пергаментная плотность ссадины, повреждения - это первая стадия заживления, регенерации кожного покрова, которая означает, что повреждение получено при жизни в течение суток перед смертью. Прижизненные ссадины имеют красно-коричневый цвет или покрыты корочкой. Посмертные ссадины имеют желтый цвет.
В 1-е сутки прижизненные ссадины имеют запавшее дно пергаментной плотности.
На 2-е сутки покрыты корочкой, на уровне окружающей кожи.
На 3-4-е сутки корочка отслаивается по краям.
На 7-10-е сутки корочка отпадает.
Другими словами, само по себе наличие корочек говорит о том, что как минимум в период от дня до недели человеку наносили повреждения. А остаточная припухлость глаза у Кривонищенко означает, что период этих воздействий был больше недели.

Обратите внимание на разорванные кальсоны со следами обугливания краев, обугленный х/б носок на левой стопе, на разрезанные ножом спортивные брюки, найденные вдали от тела на "настиле" и вне его. Это значит, что в начале Кривонищенко был одет в кальсоны и брюки, подвергался истязанию сквозь них, затем брюки срезали, кальсоны порвали и продолжили истязать голое тело. А доставка тела и одежды по отдельности говорит о том, что в длинном бараке, использованном в фотомонтажах "в 41 квартале", было помещение для пыток, откуда жертву возвращали в помещение постоянного пребывания или оглушенную уносили на мороз умирать.

Исходя из реальных событий с группой Дятлова получается, что Кривонищенко убит 8-10 февраля 1959 года.

Об огне, Кривонищенко и его криках настойчиво упоминают  авторы общего дневника, сигнализируя милиции, родным и нынешним дятловедам, что это писалось под принуждением.

27 января
Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки.

28 января
Утром разбудил всех бубнящий говор Юрки Кри.

28 января
Никому не хочется спать у печки и решили положить туда Юрку Кри (с другой стороны располагается дежурный Саша Колеватов). Юрка, полежав минуты две, не выдерживает и перебирается во второй отсек, при этом страшно проклиная и обвиняя нас в предательстве.

30 января
Печка – великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке.

Об этом же писала Дубинина.

28 января
Утром в 8 часов проснулись под чей-то говор. Оказывается, это бубнили Юрка Кри с Сашкой Коле.

На всякий случай: проколов рук от гвоздей, как и следов от них, в актах судмедэксперта, разумеется, нет ни  у кого.

*
И еще кое-что в заглавном фото.

Оцените гигантизм Кривонищенко и карликовость Тибо; освещение карманов Дубининой слева, кармана Кривонищенко - справа; обычное для фотомастера нарушение масштаба - голова Тибо со шляпой явно должна быть больше; разную освещенность левых и правых фигур.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Свет падает с разных сторон - монтаж откровенней не бывает.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Есть и свидетельство о фотоматериале, с которым работал мастер фотомонтажа. Над Тибо видна царапина белого цвета - то есть сделанная на носителе-позитиве.

Шляпа прерывает царапину, что означает: фигура накладывалась на носитель с царапиной.

Но если мы посмотрим внимательно при большом увеличении, то увидим, что царапина просвечивает.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

И столь же очевидно царапины остаются неизменными на черном фоне в других местах.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Это означает, что для монтажа этой фотоработы фотомастер использовал фотопластинки.

Какие-то вроде этих. В то время они были в широком доступе (хотя для цеха это не особенно важно).

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова


О чем говорят эти манипуляции?

Голова в шляпе была добавлена в монтаж, причем с заметной ошибкой масштабирования - она здесь меньше, чем должна быть. На фотографии-исходнике персонажи сидели где-нибудь на скамейке на вокзале или барахтались в снегу, и Тибо был без головного убора, либо это вообще был не Тибо.

*

Есть и еще одна деталь, которая коррелирует с полумесячной поседевшей щетиной Кривонищенко. Людмила Владимировна Моргунова (Слободина), сестра Рустема Слободина, помнит похороны брата. И она утверждает, что виски у Рустема поседели. Не все волосы, а только виски. Он также пережил многое перед смертью. Информацию озвучили на одном из форумов дятловедов, но видеозаписи нет.

Единственное фото из морга в профиль скорее подтверждает седые виски, чем нет.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

На фото в гробу также заметен светлый висок.

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые съемки группы Дятлова

*
Справочный пост с леречнем других материалов по группе Дятлова

*
Добра, ума и здоровья.

Справочный пост с перечнем других материалов по группе Дятлова

Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 2202 2062 8536 7715. ЮMoney 410013946572302.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отец — Муцуо Хакамада (1912—1991) — японский коммунист, родился в традиционной японской семье, происходящей из самурайского рода с севера Японии. Прадед и дед вынуждены были продать всё хозяйство. Во время революции Мэйдзи вся земля была национализирована, и её нужно было выкупать, ...
Мне очень не нравился Охлобыстин - слишком уж он шумный, на мой взгляд. А тут вот очень хорошо. Муж, который со мной был согласен, сказал: "А он мужик". Правильно они все увидели. А это просто фотки цветов сегодня: И мой вчерашний труд: ...
Некоторое время меня не будет в ЖЖ. Поэтому всех с Наступающим! Вернусь уже в 2017 году. Ну и фото на последок, снято оно было в августе 2014 года, в Нижнем Новгороде. Вот так вот, параллельно с пребыванием в пробке можно узнать много нового, так сказать, просветиться! ...
Военно-патриотическое воспитание — воспитание школьников в духе патриотизма и готовности к военной службе. Об этом в 90-х перестали вспоминать, но сейчас переняли опыт советских времен и стали уделять этому внимание. Муниципальное образование не может оставаться в стороне. Но, из-за ...
Вот хотелось бы узнать авторитетное мнение сообщников- где точно заканчивается тротуар на начинается проезжая часть. Припарковалась тут недавно напротив Французского Бульвара, немного въехала во двор, встала перед хрущевкой. До этого очень часто там останавливалась, и не думала что там сто ...