рейтинг блогов

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

топ 100 блогов sokolov968603.04.2021

И их отличия от российских квартир

Квартиры обычных немцев - это территория, окутанная тайнами и мифами. Во-первых, потому что немцы бережно относятся к частной собственности и двери нараспашку не держат, попробуй сфотографировать хотя бы подъезд, бдительная бабушка немедленно тебя выгонит. А уж что говорить про квартиры. Во-вторых, потому что полно мифов о рачительности и бережливости немцев, которая влияет на их быт.

Но как оно на самом деле?
Канал "Где нам жить?" собрал фото реальных квартир обычных людей в Германии и отметил некоторые особенности, которые отличают эти квартиры от российских.

Берлинская "двушка"

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

Квартиры в Германии очень разных планировок, вариантов намного больше, чем в России, поскольку дома разных лет постройки, а еще свою роль играет территориальное расположение. Как можно понять, даже в Берлине, в разных частях города планировки будут отличаться. Но вот так выглядит обычная "двушка" в старом доме.

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

Натуральный пол, светлые стены и большие окна.

И вот на примере этой квартиры интересная особенность - окна не пластиковые, рамы из дерева. Причин много, основная - экологичность. Но в некоторых случаях в домах стоят старые окна, потому что менять их нельзя, только с согласования со всеми соседями и централизовано и не всегда соседи хотят таким заниматься. Отсюда и обилие раритетных деревянных рам в немецких квартирах.

"Трешка" в пригороде

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

Больше всего немецкие квартиры напоминают питерское жилье, так же часто в них ощущается история. В российских обычных квартирах люди не стараются обычно сохранить историю и радостно делают ремонт, убирая все то, что любили еще лет пять назад.

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

Поэтому в обычных домах можно встретить старый пол или старую мебель. Ее бережно хранят как историю, ей пользуются, потому что она вполне себе пригодна, и ее не меняют на аналог, даже, если он выглядит современнее.

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

Такое ретро-настроение очень характерно для немецких квартир, а в России его считают "бабушкиным" и высмеивают.

Старенькая квартира

А еще интересная особенность немецких квартир - далеко не все в Германии используют шторы. Очень часто в домах окна ничем не закрыты.

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

Такая же ситуация нормальна и в Швеции, где тоже не принято закрываться от соседей. В России же к этому подход иной - шторы и тюль обязательная часть интерьера.

Эта старенькая квартира отличный пример такого игнорирования штор. Хоть квартира не на первом этаже, но и не слишком высоко, но хозяева не пытаются скрыться за занавесками.

Белые стены

Реальные квартиры, в которых живут люди в Германии

А еще для немецких квартир характеры белые стены. В комнатах их часто, очень часто красят в белый, а в ванной кладут белый кафель. Почему такая тяга к белому?

Может, в Германии не так много солнечных дней и людям хочется сделать жилье светлее, может, это просто цвет, который позволяет легко понять, что в квартире чисто, может, это просто самый простой цвет из всех, и самый нейтральный. Так или иначе, в Германии белые стены - это норма. В России до сих пор, скорее, редкость, и даже те, кто красит стены, выбирают теплые оттенки.

источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А Собянину (и всем остальным) учиться и учиться. Дворец земледельцев в Казани. Такой новострой украсит любой город. Но в Москве мы почему-то его не наблюдаем. Понятное дело, что претензии по столичной архитектуре следует предъявлять Лужкову - этому недалекому индюку-колхознику ...
Дочкины знакомцы. ...
Власти Перми попросили прокуратуру разобраться, как в городском транспорте появились наклейки с высказыванием Гитлера. Эти стикеры развесили вместе с другими, на которых также были написаны различные высказывания и афоризмы. Акцию ...
" Я буду на коленях вымаливать у украинцев прощенье. Мы - русские, не правы. Путин сдохни, сука ", - монолог кубанского тракториста. Ролик кубанского тракториста, в котором тот анонимно высказывает свое мнение о ситуации на России и о недопрезиденте своей страны Владимире Путине. Внима ...
В этом познавательном ролике можно увидеть взаимоотношения животных ...