Реалии мятежной войны. Когда сгорит первая АЭС?
artemdragunov — 10.09.2020 Сам термин, а тем более концепт такой войны появились задолго до реального воплощения.Идея проста - нанесение противнику максимального урона минимальными средствами.
И не только в военной области, но и в гражданской, что значит - перераспределение ресурса внутри атакуемой системы с целью дестабилизации управления, поражения инфраструктуры, нанесение ущерба населению, а значит - и военному резерву и ресурсу.
Взрыв в Бейруте особо наглядно показал эффективность мятежной войны и диверсионной науки, а это - именно наука в этом аспекте.
Мятежная война и подобные концепты обрели небывалую популярность именно сейчас, во времена сверхмощных государств и армий, противостоять которым иными методами просто физически невозможно.
А интернет, коммуникации, доступ к архиву знаний человечества - упростил создание инструмента ведения такой войны. В Сети достаточно необходимых знаний, а дешёвая электроника и свобода передвижений - позволяют создавать очаги разного. От химического до бактериологического.
Простой лесной пожар, который и в прошлом имел место, сегодня стал оружием в опытных руках.
Отсутствие внятных, а главное работающих лесных кодексов и природоохраны, малограмотность персонала, расположение стратегических обэектов в зелёных насаждениях ( требование зелёных и экологов) - всё это вызывает потенциальные риски.
Атомную станцию трудно взорвать изнутри, не просто туда и проникнуть, но очень легко вывести из строя например цунами, природным катаклизмом или простым крупным лесным пожаром, который выведет из строя систему охлаждения станции, выпихнет персонал и оставит реактор один на один с огнём, бешенным огнём, который просто устроит очередное солнышко в предместьях крупного мегаполиса. Будущее такого города уже можно просчитать.
А значит - и потери экономики потенциального противника.
Поэтому атака на АЭС, воинских складов и других стратегических объектов Франции, США, Германии, Велокобритании, России, Китая, Индии - это вполне реальная и выполнимая задача диверсионных групп их противников.
Вот пример, условная прикладная задача. Убийство экономики Японии.
Решение простое. Ещё один ядерный инцидент, с примерно несколькими тысячами жертв.
Это значит, что достаточно уничтожить всего одну ядерную станцию в Японии, чтобы сами японцы угробили всю атомную энергетику страны, засев в свечах и развешав по сакурам чиновников. Что отбросит страну на десятки лет назад.
Задача вполне решаемая.
По аналогичному алгоритму решаются подобные "задачи" и в других странах. Находятся болевые точки и по ним наносится удар.
Например, теракт в школе, сравнимый по уровню трагедии например с Бесланом - может вызвать межнациональную войну и конфликт в РФ, став причиной межэтнической гражданской войны.
Это делает школы и подобные объекты в России - мишенями будущей мятежной войны. Причём спровоцировать подобное может даже третья сторона, косвенный конкурент или недруг недруга, даже если он нам друг.
Именно поэтому, на таких направлениях надо создавать антидиверсионное.
А значит - в том числе и борьба с лесными пожарами - это не только экология, а военные действия по предотвращению вражеских диверсионных операций.