развитие ребенка. помогите советом.

Юра учился в лучшей школе города, до 9 класса был круглым отличником, до сих пор более-менее свободно читает на английском. с 9 класса он начал колоться, временно прекратил употребление попав в тюрьму. всего у него было 2 отсидки.
Это обычная история, таких миллионы, но есть в ней и сверхестественное: и Юра и Катя очень грамотно разговаривают (это при том что последние лет 20 никто из них не брал книгу в руки), за ними можно записывать, по-моему со времен Тургеньева не у кого нет такой речи. когда-то от нечего делать я измерила IQ Юры - он, раскумаренный, набрал 163, я поражаюсь: пока винт не продырявил его мозг, он был гением?
Сын Кати пошел в элитную гимназию -просто прошел вступительный тест. ребенок реально отжигает: он с 4 лет выступал перед бабушкиным трудовым коллективом с длиннющими стихами Чуковского, в 7 лет он знает наизусть почти всю Энеиду, больше всего любит писать логические диктанты и занимается по книгам с такими ребусами, над которыми мы, взрослые, ломаем голову. Даже на Новый год этот малый попросил книги. правда немного прослезился, когда увидел поезд подаренный другим ребятам), но быстро утешился.
Мой Илья начал ходить в театр и слушать Довлатова еще до рождения (я люблю читать мужу вслух), посещает логопеда, мы с ним ежедневно делаем логопедическую гимнастику, заставляем писать всякие закорючки, с 2 лет тренируем память и логику, для этого у нас уже собралась библиотека книг по логопедии, развитию логики, моторики, памяти, а он отказывается запомнить даже стишок про "идет бычек шатается", обьяснить даже самую простую пословицу не в силах.... ну что за фигня?
|
</> |