Развитие литературы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Элла и ее друзья на дистанционном обучении :)
![Развитие литературы Развитие литературы](/images/main/razvitie-literaturi-88b601.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3exYUGkxVqxBUwEsYV0eYHigLWypbF3s1GQgx_VUkBDdbtzFz50lNLvUNhrr3Aw0U3utK3g3OXFy8qlRTDN6U539822nvEtqvrNPl-EMcf7OQc3mUbe7vsUoO0CmM94V6CTZ-cX7DNHWdl9ScD0PIy-=w1098-h1464-no?authuser=0)
Это очередная, самая новая, часть длинной серии про девочку-школьницу Эллу и ее приключения. Она вышла в 2021 году, и как следует их названия, совершенно на злобу дня.
Книг о коронавирусе и связанными с ним событиями я ждала еще с прошлой весны. Я ожидала, что эти события не могут не отразиться и в литературе, примерно как события Второй мировой войны дали вдохновение не одному поколению писателей. Я не прицельно, но отслеживаю, что появилось в той области, мне интересно, как оно все будет осмысляться и дальше. Кроме того я понимаю, что у нас в Финляндии все прошло сравнительно спокойно, легче, чем во многих местах, и мне любопытно сравнить взгляды изнутри - правда, ЖЖ с этим вполне справляется :)
Первой книгой, в которой я видела упоминание о коронавирусе, была 100 Maps to Survive the Next 100 Years, а теперь вот и художественная литература подтянулась. Книга про Эллу - первая изданная на бумаге, которая попала мне в руки. Еще я нашла детскую книгу для осмысления коронавируса и связанных с ним измений в повседневной жизни: Hope where are you? Она есть и по-русски, как всегда не без вопросов к переводчику, но довольно приличная. Ее я детям пока не давала, нам на нынешний момент неактуально, но сохраню как памятник эпохи.
А вы бы стали читать такие книги? А детям читать?
|
</> |