Развитие Крыма: библиотеки против токсикомании
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Сто лет тому назад, я со своей подружкой ездил к её родственникам в Мариуполь. Помню, как угорал от тамошнего телевидения. В рекламе крема для лица таинственный сексуальный женский голос обещал «дюже гарный уход за вашею шкирою».
Нет, вы только не подумайте, что я стебусь над украинским языком. Наверное, людям, для которых украинский язык родной, такие слова не кажутся смешными. Но и нас, русскоязычных, тоже понять несложно, для нас шкира, это шкура, которая только у животных бывает. Как ни крути, но невозможно русскоязычному человеку без слёз и смеха смотреть фильмы, озвученные на украинском языке. Так что я великолепно понимаю, почему население Крыма так активно ломанулось сегодня в кинотеатры. Наконец они смогут серьёзно воспринимать происходящее на экране, а не ржать в самые драматические моменты над языковыми нюансами.
Кстати, о том, что жизнь в Крыму налаживается, свидетельствуют не только резко подскочившая посещаемость кинотеатров. Значительно активнее крымчане стали пользоваться и библиотеками: с начала 2015 года зарегистрировано более 145,7 тыс. пользователей, которым выдано свыше 908,7 тыс. изданий. Чуть менее активно, чем за книжки, крымский народ взялся заниматься физкультурой и спортом: в 2014 году по сравнению с 2013-м спортом начали заниматься на 61 тыс. крымчан больше. Эти новые позитивные тенденции естественным образом отразились и на снижении алко- и наркозависимости населения. Нехорошие излишества потеряли свою актуальность для 3% любителей алкогольных возлияний, любителей же «понюхать» стало меньше почти на 14%. Вот что, друзья, культура животворящая с людьми-то делает!
|
</> |